Live Test | Mühlen 500-800 EURO | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 74

Live Test | Mühlen 500-800 EURO | KaffeeKOMPASS überprüft | Folge 74

25 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten
Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 74: Nachdem unsere
Experten in der letzten Folge Mühlen aus dem Segment unter 500 EUR
ins Visier genommen hatten, checken Michael und Tom heute
Kaffeemühlen aus der Range 500-800 EUR. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen
Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel
und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und
Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: Expertise und
Enthusiasmus. Beides sprüht dem Hörer der KaffeeKOMPASS
Podcast-Reihe ab der ersten Sekunde entgegen, wenn zwei
ausgewiesene Fachleute rund um das schwarze Gold fachsimpeln. Auch
in Folge 74 geht es um Kaffeemühlen, und zwar aus dem Preisbereich
500-800 EUR. Muss eine gute Mühle immer teuer sein? Milestones
Folge 74 1. Einleitung - Begrüßung durch Michael von Hummel
Kaffeesysteme - Vorstellung von Thomas Schulz von der W&S
Röstmanufaktur 2. Thema der Folge - Fortsetzung des Themas
Kaffeemühlen - Fokus auf Mühlen im Preisbereich von 500 bis 800
Euro 3. Vorstellung der Kaffeemühlen - Fiorenzato Allground -
Eureka XL - Chiato Live - Chiato EP6 4. Testbedingungen -
Einstellung der Mühlen nach einem Pre-Ratio von 18 zu 32 - Ziel:
23-24 Sekunden Extraktionszeit - Verwendung der ECM-Synchronika
Maschine 5. Optische und funktionale Bewertung der Mühlen -
Vergleich der Optik und Bedienung - Besondere Merkmale der
Fiorenzato und Chiato Mühlen 6. Technische Details der Mühlen -
Mahlscheiben und ihre Materialien - Unterschiede in der
Motorleistung und Bauweise 7. Praktische Tests und Ergebnisse -
Durchführung von Espresso-Tests mit den Mühlen - Bewertung der
Crema und des Aromas - Refraktometer-Messungen 8. Diskussion der
Ergebnisse - Unterschiede in Geschmack und Aroma - Einfluss der
Mühlen auf das Endprodukt - Persönliche Vorlieben der Tester 9.
Fazit - Bedeutung der Mühle für die Kaffeequalität - Empfehlung,
den eigenen Geschmack in den Mittelpunkt zu stellen 10. Abschluss -
Dank an die Zuhörer - Einladung zum nächsten Podcast
Zusammenfassung Fakt ist und bleibt: Für einen richtig guten
Espresso ist die Mühle mindestens genau so wichtig wie der
Siebträger. Doch muss man für eine richtig gute Mühle auch stets
viel Geld investieren? Bereits in der letzten Woche haben sich
Michael und Tom der Antwort genähert, in dem sie Mühlen unten 500
EUR auf Herz und Nieren geprüft haben. Heute folgt der nächste
Schritt, denn im Testfeld stehen diverse Mühlen aus dem
Preissegment 500-800 EUR. Doch nicht spannende Testergebnisse
warten in dieser Folge auf unsere Hörer, sondern auch wieder
zahlreiche Infos und Tipps. Freut euch auf aufschlussreiche
Testergebnisse und natürlich ganz viel Herzblut für das Schwarze
Gold. Denn diese Mischung gibt’s nur beim KaffeeKOMPASS!

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