Beschreibung

vor 5 Monaten
Verluste im Abferkelstall sind kein Zufall – sie sind oft das
Ergebnis kleiner Versäumnisse in Vorbereitung, Geburtsbegleitung
oder Fütterung. In dieser Folge von WIR BIO-BAUERN sprechen wir mit
der Fachberaterin für Schweinehaltung, Gretha Schnieders, von der
Beratung für Naturland, wie du Ferkelverluste im Bio-Betrieb
minimieren und gesunde, vitale Würfe sichern kannst. Wir sprechen
über: • Die optimale Vorbereitung der Sauen: Fütterung, Stallklima,
Spurenelemente • Was bei der Geburt zählt – und wann du
einschreiten solltest • Wie du Kolostrum gezielt verteilst –
besonders bei großen Würfen • Typische Erkrankungen wie MMA
erkennen und vorbeugen • Impfstrategien gegen E. coli, Clostridien
und PCV2 – sinnvoll geplant mit dem Tierarzt Diese Folge richtet
sich an alle Öko-Ferkelerzeuger, die Tiergesundheit steigern,
Verluste senken und ihre Arbeitsabläufe im Abferkelstall verbessern
wollen – mit direktem Praxisbezug und hilfreichen Tipps für den
nächsten Wurf. Shownotes: Artikel aus den Naturland Nachrichten:
https://issuu.com/naturland_beratung/docs/nn_2_issuu_gsamt/62
Webseite: https://www.naturland.de/de/erzeuger.html WIR BIO-BAUERN
auf Instagram: https://www.instagram.com/wirbiobauern/ Jetzt
Infopaket anfordern:
https://www.naturland.de/de/erzeuger/beratung/umstellung/erstinfopaket-anfordern.html

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Manuelboehm
4224 Wartberg ob der Aist
15
15