Artenvielfalt, die schmeckt - Mit Victoria Lorenz auf den Spuren essbarer Bäume

Artenvielfalt, die schmeckt - Mit Victoria Lorenz auf den Spuren essbarer Bäume

Diese Bäume bringen Vielfalt in Küche und Garten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Nach dieser Folge wirst du nie wieder ohne Magenknurren an einem
Baum vorbeigehen können, du wirst trotz Heuschnupfen anfangen, die
Linde zu lieben und dein Garten wird zum Paradies für Schmetterling
und Vögel. Nicht nur Obstbäume lassen sich ernten! Es gibt so viele
wilde Bäume, aus denen wir superleckeres Essen und Getränke
herstellen können. Wildkräuterexpertin Victoria Lorenz zeigt uns,
wie lecker Artenschutz sein kann - mit tollen Verarbeitungs- und
Rezepttipps für Linde, Vogelbeere, Eiche und Co. Schon mal vorab:
Aus manchen Bäumen lassen sich ganze Drei-Gänge-Menüs zaubern. Das
besondere dabei: Diese essbaren Bäume bieten unglaublich vielen
Tieren Nahrung und Lebensbaum. Wir reden über Bäume, auf denen 169
Raupen zu Faltern werden, Bäume, die 51 Wildbienenarten und 63
Vogelarten füttern und über einen Baum, auf dem 100 verschiedene
Insektenarten leben. Die erwähnten Buchempfehlungen: - Tasty Trees
- Leckeres aus Bäumen von Victoria Lorenz - Nadelbaumküche - Wilde
Waldaromen von Fichte, Tanne und Co. von VILDVUCHS - Bärlauch kann
mehr als Pesto von VILDVUCHS - Bäume in Küche und Heilkunde von
Karin Greiner Der Link zu meinem Tomatenkurs: webinare.landidee.de

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