136: Weinvokabular to go 3.0 – Wie beschreibe ich Wein?
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Breitschultrig, schmelzig, animierend – wenn Lou Weine beschreibt,
hagelt es viele Begriffe. Aber was bedeutet es eigentlich, wenn ein
Wein Grip hat? Was macht einen Chablis linear? Und ab wann ist ein
Wein kernig? In dieser Folge stellt Lou 19 Begriffe vor, mit denen
Du Wein akkurat beschreiben kannst. Wein der Woche: Via al Castello
Valpolicella Ripasso DOC https://bit.ly/47xT8kv Dieser High
Performer aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella
schmeckt durch die besondere Herstellungsweise noch intensiver und
fruchtbetonter als andere Rotweine. Ripasso ist bekannt für seine
vielfältigen Aromen von roten Früchten, Vanille und schwarzem
Pfeffer – ein echtes Glanzstück italienischen Weins also! Klasse zu
Pasta, Pizza oder anderen Fleischgerichten. Weinlexikon: M wie
Mundgefühl Das Mundgefühl beschreibt, wie sich ein Wein auf der
Zunge und am Gaumen anfühlt – also nicht nur, was wir schmecken,
sondern auch, wie sich die Textur des Weins im Mund verhält. Genau
das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
hagelt es viele Begriffe. Aber was bedeutet es eigentlich, wenn ein
Wein Grip hat? Was macht einen Chablis linear? Und ab wann ist ein
Wein kernig? In dieser Folge stellt Lou 19 Begriffe vor, mit denen
Du Wein akkurat beschreiben kannst. Wein der Woche: Via al Castello
Valpolicella Ripasso DOC https://bit.ly/47xT8kv Dieser High
Performer aus dem norditalienischen Weinanbaugebiet Valpolicella
schmeckt durch die besondere Herstellungsweise noch intensiver und
fruchtbetonter als andere Rotweine. Ripasso ist bekannt für seine
vielfältigen Aromen von roten Früchten, Vanille und schwarzem
Pfeffer – ein echtes Glanzstück italienischen Weins also! Klasse zu
Pasta, Pizza oder anderen Fleischgerichten. Weinlexikon: M wie
Mundgefühl Das Mundgefühl beschreibt, wie sich ein Wein auf der
Zunge und am Gaumen anfühlt – also nicht nur, was wir schmecken,
sondern auch, wie sich die Textur des Weins im Mund verhält. Genau
das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das
Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 3 Tagen
32 Minuten
vor 1 Woche
33 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)