(55) Gesunde Bitterstoffe - Dr. Matthias Riedl über Parodontitis

(55) Gesunde Bitterstoffe - Dr. Matthias Riedl über Parodontitis

32 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten
Imke E. leidet an einer weithin unterschätzten Volkskrankheit:
chronische Parodontitis. Das Zahnfleisch ist gerötet, blutet und
bildet sich zurück. Die 52-Jährige hat sogar schon Zähne verloren.
Ernährungs-Doc Matthias Riedl stellt fest, dass Imke zu viel Süßes
und Fleisch isst. Zukünftig soll sie ihren Zuckerkonsum reduzieren
- hier kommen die Bitterstoffe ins Spiel. Außerdem soll Imke auf
die so genannte Okinawa-Ernährung setzen: viel Gemüse,
Ballaststoffe und Fisch - das ist nicht nur gut für den Darm,
sondern auch für das Zahnfleisch. Links & Infos: Rezept
"Mediterranes Chicorée-Gratin": https://www.ndr.de/gratin152.html
Rezept "Oliven-Dip": https://www.ndr.de/rezept2306.html Rezepte mit
Bitterstoffen: https://www.ndr.de/bitterstoffgerichte100.html Infos
zu Parodontitis: https://www.ndr.de/parodontitis110.html Ernährung
bei Parodontitis: https://www.ndr.de/parodontitis156.html Infos zu
Bitterstoffen: https://www.ndr.de/bitterstoffe100.html Diese
Informationen ersetzen keine ernährungsmedizinische Beratung!
Abonniert "Die Ernährungs-Docs" in der ARD Audiothek. Einfach die
kostenlose App herunterladen und auf die Glocke klicken. Dann
verpasst ihr keine neue Folge! Unser Podcast-Tipp "Seelenfänger":
https://1.ard.de/seelenfaenger-diagnose-tod An dieser
Ernährungs-Docs-Folge waren beteiligt: Host: Julia Demann Autorin:
Katja Gundlach Produktion: Philip Kettenmann, Nicole Graul
Redaktion: Anna Kohout, Claudia Gromer-Britz

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15