Schmutzig, Nobel, hart und fein - so soll diese Folge sein! Mit Billy Wagner und vielen Überraschungsgetränken.
Billy Wagner über Geschmack, Haltung und die feinen Töne
dazwischen.
2 Stunden 54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Billy Wagner, Sommelier und Inhaber des Berliner Restaurants
„Nobelhart & Schmutzig“ über Geschmack, Haltung und die feinen
Töne dazwischen. Billy Wagner, geboren in Mittweida und
aufgewachsen in Dexendorf bei Erlangen, stammt aus einer
Gastronomenfamilie. Nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann
arbeitete er in renommierten Häusern wie dem Essigbrätlein, der
Traube Grebenbräuch und dem Rutz in Berlin. 2015 gründete er mit
Micha Schäfer das Restaurant Nobelhart & Schmutzig in
Berlin-Kreuzberg, das seit 2018 zu den World’s 50 Best Restaurants
zählt und sich selbst als politischstes Restaurant Deutschlands
versteht. Das Konzept: regionale Küche mit Berliner Fokus, serviert
an einer Theke mit 28 Plätzen. Billy ist mehrfach ausgezeichneter
Spitzensommelier, modisch eigenwillig, politisch engagiert, eitel
und detailverliebt. Privat liebt er Musik, sein Ritual-Frühstück
mit der Frau und türkische Linsensuppe nach Dienstschluss. Sein
Lieblingsplatz: Position 1 an der Theke. Gemeinsam mit Billy
tauchen wir ein in eine Welt, in der Quittencidre an alte
Obstgärten erinnert, ein mit Honig veredeltes Bier neue
Geschmackshorizonte eröffnet und ein armenischer Rotwein, den man
gar nicht kaufen kann, die Sinne herausfordert. Jeder Schluck
erzählt eine Geschichte – und Billy bringt nicht nur seine
Expertise als Sommelier ein, sondern auch seine persönliche
Verbindung zu diesen besonderen Getränken. Doch es geht um mehr als
nur um Geschmack: Wir sprechen über die Bedeutung von Qualität, die
Wertschätzung regionaler Produkte und die Herausforderungen, ein
Restaurant zu führen, das sowohl mit den besten Zutaten arbeitet
als auch ein Bewusstsein für lokale Erzeugnisse schafft. Ein Abend
voller ehrlicher Worte, überraschender Aromen und tiefer Einblicke
in die Welt der Gastronomie und Billy's Gedankenwelt. Außerdem ist
die Weinprinzessin von ihrem Vietnamurlaub zurück und hat eine
trinkbare Überraschung dabei mit der sich Billy ausgiebig
auseinandergesetzt hat. Cheers! Was sonst noch so passiert: -
Dietmar trägt heute seinen Pelz mit Stolz – ganz ohne Tierleid... -
Billy hat nicht nur alle Getränke mitgebracht, sondern endlich auch
gute Gläser - Wer hat alles schon LSD in unserer Runde genommen?
Die Blicke sind eindeutig... - Billy bringt eine
Getränkekombination mit, die keiner erwartet hat. Und Sebi setzt
noch einen rauf. Getränke der Folge: - Quittencidre - Ein Bier,
welches nach deutschem Gesetz gar kein Bier ist, sondern ein
Getreidegetränk mit Honig. - Einen armenischen Wein, den es so gar
nicht mehr so lange geben wird. Mehr von uns: Instagram:
www.instagram.com/invinowerwiewas/ YouTube:
https://www.youtube.com/@invino-weinpodcast TikTok:
https://www.tiktok.com/@invinowerwiewas?lang=de-DE Facebook:
https://www.facebook.com/p/IN-VINO-WER-WIE-WAS-100086161488231/
Dieser Podcast wird produziert von ASK. Die Kommunikationsagentur
in Berlin. www.ask-berlin.de LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/ask-berlin-agentur-f%C3%BCr-sales-und-kommunikation-gmbh/posts/?feedView=all
#RestaurantsBerlin #berlinfood #berlin #gastronomie #weinpodcast
#weinprobe #weingenuss #michelin
„Nobelhart & Schmutzig“ über Geschmack, Haltung und die feinen
Töne dazwischen. Billy Wagner, geboren in Mittweida und
aufgewachsen in Dexendorf bei Erlangen, stammt aus einer
Gastronomenfamilie. Nach seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann
arbeitete er in renommierten Häusern wie dem Essigbrätlein, der
Traube Grebenbräuch und dem Rutz in Berlin. 2015 gründete er mit
Micha Schäfer das Restaurant Nobelhart & Schmutzig in
Berlin-Kreuzberg, das seit 2018 zu den World’s 50 Best Restaurants
zählt und sich selbst als politischstes Restaurant Deutschlands
versteht. Das Konzept: regionale Küche mit Berliner Fokus, serviert
an einer Theke mit 28 Plätzen. Billy ist mehrfach ausgezeichneter
Spitzensommelier, modisch eigenwillig, politisch engagiert, eitel
und detailverliebt. Privat liebt er Musik, sein Ritual-Frühstück
mit der Frau und türkische Linsensuppe nach Dienstschluss. Sein
Lieblingsplatz: Position 1 an der Theke. Gemeinsam mit Billy
tauchen wir ein in eine Welt, in der Quittencidre an alte
Obstgärten erinnert, ein mit Honig veredeltes Bier neue
Geschmackshorizonte eröffnet und ein armenischer Rotwein, den man
gar nicht kaufen kann, die Sinne herausfordert. Jeder Schluck
erzählt eine Geschichte – und Billy bringt nicht nur seine
Expertise als Sommelier ein, sondern auch seine persönliche
Verbindung zu diesen besonderen Getränken. Doch es geht um mehr als
nur um Geschmack: Wir sprechen über die Bedeutung von Qualität, die
Wertschätzung regionaler Produkte und die Herausforderungen, ein
Restaurant zu führen, das sowohl mit den besten Zutaten arbeitet
als auch ein Bewusstsein für lokale Erzeugnisse schafft. Ein Abend
voller ehrlicher Worte, überraschender Aromen und tiefer Einblicke
in die Welt der Gastronomie und Billy's Gedankenwelt. Außerdem ist
die Weinprinzessin von ihrem Vietnamurlaub zurück und hat eine
trinkbare Überraschung dabei mit der sich Billy ausgiebig
auseinandergesetzt hat. Cheers! Was sonst noch so passiert: -
Dietmar trägt heute seinen Pelz mit Stolz – ganz ohne Tierleid... -
Billy hat nicht nur alle Getränke mitgebracht, sondern endlich auch
gute Gläser - Wer hat alles schon LSD in unserer Runde genommen?
Die Blicke sind eindeutig... - Billy bringt eine
Getränkekombination mit, die keiner erwartet hat. Und Sebi setzt
noch einen rauf. Getränke der Folge: - Quittencidre - Ein Bier,
welches nach deutschem Gesetz gar kein Bier ist, sondern ein
Getreidegetränk mit Honig. - Einen armenischen Wein, den es so gar
nicht mehr so lange geben wird. Mehr von uns: Instagram:
www.instagram.com/invinowerwiewas/ YouTube:
https://www.youtube.com/@invino-weinpodcast TikTok:
https://www.tiktok.com/@invinowerwiewas?lang=de-DE Facebook:
https://www.facebook.com/p/IN-VINO-WER-WIE-WAS-100086161488231/
Dieser Podcast wird produziert von ASK. Die Kommunikationsagentur
in Berlin. www.ask-berlin.de LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/ask-berlin-agentur-f%C3%BCr-sales-und-kommunikation-gmbh/posts/?feedView=all
#RestaurantsBerlin #berlinfood #berlin #gastronomie #weinpodcast
#weinprobe #weingenuss #michelin
Weitere Episoden
2 Stunden 50 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 57 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 2 Monaten
15 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)