Weniger Fleisch – mehr Klimaschutz. Warum unsere Ernährung pflanzenbasiert(er) werden muss [mit Friederike Schmitz]

Weniger Fleisch – mehr Klimaschutz. Warum unsere Ernährung pflanzenbasiert(er) werden muss [mit Friederike Schmitz]

[Gespräch mit Friederike Schmitz]
59 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten
Die Landwirtschaft leidet unter der Klimakrise, trägt aber auch
maßgeblich zu ihr bei. Dabei spielt die Tierhaltung eine
entscheidende Rolle. Bis zu einem Drittel aller anthropogenen
Treibhausgasemissionen entstammen den globalen Ernährungssystemen –
allein auf die Tierproduktion gehen 12 % bis 20 % aller Emissionen
zurück. Fachleute sind sich einig: Ohne eine deutliche Reduktion
der Tierhaltung wird es keine effektiven Klimaschutz geben. Doch
wie könnte der notwendige Wandel zu einer stärker pflanzenbasierten
Ernährungsweise konkret gestaltet werden?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15