Weniger Fleisch – mehr Klimaschutz. Warum unsere Ernährung pflanzenbasiert(er) werden muss [mit Friederike Schmitz]
[Gespräch mit Friederike Schmitz]
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Die Landwirtschaft leidet unter der Klimakrise, trägt aber auch
maßgeblich zu ihr bei. Dabei spielt die Tierhaltung eine
entscheidende Rolle. Bis zu einem Drittel aller anthropogenen
Treibhausgasemissionen entstammen den globalen Ernährungssystemen –
allein auf die Tierproduktion gehen 12 % bis 20 % aller Emissionen
zurück. Fachleute sind sich einig: Ohne eine deutliche Reduktion
der Tierhaltung wird es keine effektiven Klimaschutz geben. Doch
wie könnte der notwendige Wandel zu einer stärker pflanzenbasierten
Ernährungsweise konkret gestaltet werden?
maßgeblich zu ihr bei. Dabei spielt die Tierhaltung eine
entscheidende Rolle. Bis zu einem Drittel aller anthropogenen
Treibhausgasemissionen entstammen den globalen Ernährungssystemen –
allein auf die Tierproduktion gehen 12 % bis 20 % aller Emissionen
zurück. Fachleute sind sich einig: Ohne eine deutliche Reduktion
der Tierhaltung wird es keine effektiven Klimaschutz geben. Doch
wie könnte der notwendige Wandel zu einer stärker pflanzenbasierten
Ernährungsweise konkret gestaltet werden?
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 2 Monaten
46 Minuten
vor 3 Monaten
42 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)