
#151 Sarah Gänz – Bio-Weinanbau - Tradition trifft Innovation
ZWEIvorZWÖLF: #151 Sarah Gänz – Bio-Weinanbau - Tradition trifft
Innovation
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Wochen
Heute sprechen wir über Alkohol, deshalb ist diese Folge ab 16
Jahren!
Heute sprechen wir über die Geschichte & das Handwerk des
Weinanbaus in Deutschland. Zu Gast ist Sarah Gänz, deren
Familienbetrieb auf über 250 Jahre Geschichte zurückblickt. Wir
reden über Herausforderungen & Entwicklungen im Weinbau, die
Umstellung & Durchführung von Bio-Anbau, den
Generationenwechsel im Familienunternehmen & die Bedeutung
von Tradition & Innovation. Der Fokus liegt auf dem
Bio-Weinbau & den ethischen Aspekten der Landwirtschaft. Es
geht um nachhaltige Praktiken, Kreislaufwirtschaft,
Klimaanpassung & die Vor- & Nachteile des ökologischen
Weinbaus.
Sie gibt Einblicke in die Verantwortung gegenüber Natur &
Gesellschaft & bringt uns ihre Leidenschaft für ihren Beruf
näher. Außerdem gibt sie uns Tipps, wie wir im Regal einen
richtig guten Wein erkennen.
Sarah hat BWL studiert & ihren Master in
Publizistik an der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz
gemacht. Sie lebt & arbeitet mit ihrer Familien in
Hackenheim, 30 Min südlich von Bingen in Rheinland-Pfalz &
kümmert sich vor allem um die administrativen Aufgaben im
Betrieb. Zusammen mit ihrem Bruder Peter leitet sie den Hof, der
in den 90er Jahren auf Bioanbau umgestellt hat.
Links Website: https://www.gaenz.com/
Instagram: https://www.instagram.com/bioweingutgaenz/
Empfehlung
ARD-Mediathek: „Das fränkische Weinjahr“:
Supporter
Voelkel
https://shop.voelkeljuice.de/
Entdecke alkoholfreien Chardonnay-Traubensaft – aus
biologisch-dynamischem Anbau unter der Sonne Italiens, mit dem
vollen Aroma französischer Chardonnay-Trauben.
Handgeerntet und schonend verarbeitet, verbindet er italienische
Lebensfreude mit französischem Savoir-vivre.
Oder probier den erfrischenden Kombucha Limette Ingwer: mit
grünem Tee, Limette, Ingwer und einer feinen Kräutermischung.
Wenig Kalorien, viel Geschmack – und dank traditioneller
Herstellung unpasteurisiert mit lebendigen Mikroorganismen.
Beide Drinks findest du in Bio-Qualität im Kühlregal der großen
Biomärkte.
ZWEIvorZWÖLF Infos/Kontakt
Website: https://www.zweivorzwoelf.info/
Instagram: https://www.instagram.com/zweivorzwoelf/
Produktion & Musik: David Wehle david@zweivorzwoelf.de,
https://www.instagram.com/david_wehle/
Redaktion & Interviews: Andrea Gerhard
https://www.instagram.com/andreagerhard_tall_area/?hl=de
ZWEIvorZWÖLF Infos/KontaktZur WebsiteZu
Instagram Produktion & Musik: David
Wehle david@ZWEIvorZWOELF.de, https://www.instagram.com/david_wehle/Redaktion
& Interviews: Andrea Gerhard @andreagerhardZWEIvorZWÖLF
ist offen für Sponsoren & Partner. Wir wissen, dass
Nachhaltigkeits-Unternehmen oft nur ein kleines Marketing-Budget
haben. Kontaktiert uns einfach und wir finden eine Lösung
Weitere Episoden

1 Stunde 11 Minuten
vor 6 Tagen

21 Minuten
vor 1 Woche

18 Minuten
vor 3 Wochen

1 Stunde 23 Minuten
vor 1 Monat

18 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)