Petra Schmidt-Schaller
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Vor vielleicht 3 Jahren sah ich Petra Schmidt-Schaller ganz
versunken auf einer Bank im Berliner Tiergarten sitzen (das ist ein
Stadtpark, kein Zoo, wie viele denken) und ich war nicht sicher:
denkt sie nach? Lernt sie einen Text? Ist es jetzt aufdringlich,
sie einfach anzusprechen? Ich mache sowas wirklich nur sehr selten.
Also ging ich an der Bank vorbei, aber weil ich sie für eine so
außergewöhnliche Person und Schauspielerin halte, bereute ich es
sofort, drehte um und sprach sie an. Wie gerne ich sie mal einladen
würde. Überhaupt: über ihre Arbeit und das Essen ihres Lebens
sprechen, ihre Projekte, ihre Gedanken zu diesem und jenem. Sie
sehen: es hat geklappt. Viele, viele Monate später sitzt mir die
1980 in Magdeburg geborene Schauspielerin gegenüber und wir haben
richtig viel Spaß, wenn ich mich, kulinarisch motiviert, durch ihr
Leben schleusen lasse. Wir sprechen über Pflaumknödel und
Makkaroni, „Tote Oma“ und Sülze, über’s Pho-selber-kochen und die
Wahrnehmung des eigenen Körpers, erinnern uns an pyramidenförmige
Getränketüten, fluffy Pancakes, ein Wintersonnenwende-Ritual und
einiges mehr. Und was soll ich sagen: ich würde sie wieder
ansprechen. *** WERBUNG Toast Hawaii wird unterstützt von dmBio,
die Bio-Lebensmittelmarke von dm-drogerie markt. Ganz nach dem
Motto „Natürlich lecker erleben“ bietet dmBio mit mehr als 550
Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für
zwischendurch bis hin zu original italienischen Tomatensaucen.
Haben auch Sie eine dmBio-Geschichte, die im Podcast erzählt werden
soll? Dann schreiben Sie uns gerne unter rustberlin@icloud.com
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
versunken auf einer Bank im Berliner Tiergarten sitzen (das ist ein
Stadtpark, kein Zoo, wie viele denken) und ich war nicht sicher:
denkt sie nach? Lernt sie einen Text? Ist es jetzt aufdringlich,
sie einfach anzusprechen? Ich mache sowas wirklich nur sehr selten.
Also ging ich an der Bank vorbei, aber weil ich sie für eine so
außergewöhnliche Person und Schauspielerin halte, bereute ich es
sofort, drehte um und sprach sie an. Wie gerne ich sie mal einladen
würde. Überhaupt: über ihre Arbeit und das Essen ihres Lebens
sprechen, ihre Projekte, ihre Gedanken zu diesem und jenem. Sie
sehen: es hat geklappt. Viele, viele Monate später sitzt mir die
1980 in Magdeburg geborene Schauspielerin gegenüber und wir haben
richtig viel Spaß, wenn ich mich, kulinarisch motiviert, durch ihr
Leben schleusen lasse. Wir sprechen über Pflaumknödel und
Makkaroni, „Tote Oma“ und Sülze, über’s Pho-selber-kochen und die
Wahrnehmung des eigenen Körpers, erinnern uns an pyramidenförmige
Getränketüten, fluffy Pancakes, ein Wintersonnenwende-Ritual und
einiges mehr. Und was soll ich sagen: ich würde sie wieder
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Produkten eine vielfältige Auswahl – von leckeren Snacks für
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