:pp2 — Besh-isch Fomo & Ucha mit Ana Romas und Serafima Rayskina

:pp2 — Besh-isch Fomo & Ucha mit Ana Romas und Serafima Rayskina

16 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Dies ist unsere zweite Videofolge — schaut sie auf YouTube und
Spotify an, hört sie auf allen Podcast-Plattformen.


In der Küche der X3 Spaces Residency vermischen sich erneut
Geschichten und würzige Aromen — diesmal mit ein wenig Spannung,
denn während des Drehs musste eine Zutat gerettet werden. Was
glaubt Ihr vor wem? 


Für die zweite Episode von :pp ist Serafima Rayskina zu Gast —
unsere Projektmanagerin, eine der Initiatorinnen der X3 Residency
und Künstlerin. Beim Ausrollen des Teigs für die vegane Version
von Beshbarmak* oder Besbarmaq sprechen Serafima und Ana über
kulinarische Erfahrungen durch verschiedene Zeiten und Kontexte,
über Erinnerungen und Identitäten.


* Der Name Beshbarmak beschreibt, wie dieses Gericht
zentralasiatischen Ursprungs gegessen wird – mit „fünf Fingern" –
und traditionell mit Lamm und Pferd zubereitet wird.


:pp zeigt, wie gemeinsames Kochen zum Austausch persönlicher und
familiärer Geschichten werden kann.


#FoodCulture #KulinarischePolitik #KochkunstUndKultur
#TraditionelleKüche #PolitischesKochen #KulinarischeGeschichten
#KochCommunity #KulturUndKochen #KochInspiration #postost

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15