Saumagen mit Pinienkernen
Ihre reinste Gestalt hat die chinesische Küche in der
Shandong-Tradition. Während der japanischen Besetzung Chinas
rettete ein japanisches Ehepaar die Originalrezepte und entwickelte
und bewahrte sie in Japan.
14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Ihre reinste Gestalt hat die chinesische Küche in der
Shandong-Tradition. Während der japanischen Besetzung Chinas
rettete ein japanisches Ehepaar die Originalrezepte und entwickelte
und bewahrte sie in Japan. Jetzt wurde diese Küche nach China
repatriiert. Das japanische Ehepaar Sato lehrt an einer berühmten
Hochschule in China; sie liegt in der Nähe von Tsingtau, das bis
1914 deutsche Kolonie war. Der Regisseur Li-Ying hat den beiden
Japanern und der Tradition der Shandong-Küche in seinem Film "Aji"
("Dream Cuisine") ein Denkmal gesetzt. In dieser Küche ist
Schweinefett und Glutamat streng verboten. Sie ist extrem
bekömmlich. Ein Spitzengericht heisst "Saumagen mit Pinienkernen".
Li-Ying berichtet.
Shandong-Tradition. Während der japanischen Besetzung Chinas
rettete ein japanisches Ehepaar die Originalrezepte und entwickelte
und bewahrte sie in Japan. Jetzt wurde diese Küche nach China
repatriiert. Das japanische Ehepaar Sato lehrt an einer berühmten
Hochschule in China; sie liegt in der Nähe von Tsingtau, das bis
1914 deutsche Kolonie war. Der Regisseur Li-Ying hat den beiden
Japanern und der Tradition der Shandong-Küche in seinem Film "Aji"
("Dream Cuisine") ein Denkmal gesetzt. In dieser Küche ist
Schweinefett und Glutamat streng verboten. Sie ist extrem
bekömmlich. Ein Spitzengericht heisst "Saumagen mit Pinienkernen".
Li-Ying berichtet.
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 8 Monaten
23 Minuten
vor 8 Monaten
44 Minuten
vor 8 Monaten
23 Minuten
vor 8 Monaten
23 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)