Saumagen mit Pinienkernen

Saumagen mit Pinienkernen

Ihre reinste Gestalt hat die chinesische Küche in der Shandong-Tradition. Während der japanischen Besetzung Chinas rettete ein japanisches Ehepaar die Originalrezepte und entwickelte und bewahrte sie in Japan.
14 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 8 Monaten
Ihre reinste Gestalt hat die chinesische Küche in der
Shandong-Tradition. Während der japanischen Besetzung Chinas
rettete ein japanisches Ehepaar die Originalrezepte und entwickelte
und bewahrte sie in Japan. Jetzt wurde diese Küche nach China
repatriiert. Das japanische Ehepaar Sato lehrt an einer berühmten
Hochschule in China; sie liegt in der Nähe von Tsingtau, das bis
1914 deutsche Kolonie war. Der Regisseur Li-Ying hat den beiden
Japanern und der Tradition der Shandong-Küche in seinem Film "Aji"
("Dream Cuisine") ein Denkmal gesetzt. In dieser Küche ist
Schweinefett und Glutamat streng verboten. Sie ist extrem
bekömmlich. Ein Spitzengericht heisst "Saumagen mit Pinienkernen".
Li-Ying berichtet.

Weitere Episoden

Das Weinen der Götter
23 Minuten
vor 8 Monaten
Der Enkel des Drachen
23 Minuten
vor 8 Monaten
Der Weise hängt an keiner Idee
44 Minuten
vor 8 Monaten
Die 8 Säulen Chinas
23 Minuten
vor 8 Monaten
Die Flotte der Ming-Kaiser
23 Minuten
vor 8 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15