Sven Cziasto – über Hotels, Herzblut und Hochprozentiges.
45 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
In Berlin treffe ich Sven. Er erklärt mir, welche Bedeutung Essen
und Trinken in seinem Leben haben und wie er seine ersten Jobs in
der Gastronomie erlebt hat. Er erzählt, wie er in gut
bürgerlicher Küche gelernt hat, mit maximaler Effizienz zu
arbeiten und keine Wege doppelt zu gehen. Wir sprechen über
Barerlebnisse und wie er seine ersten Schritte in der
Hotelgastronomie gemacht hat. Er teilt Erinnerungen an
Gästebegegnungen – und warum es genau diese Begegnungen sind, die
einen so lange in der Industrie halten.
Sven erzählt von einer Hoteleröffnung, die er mitgestaltet hat,
und davon, wie er gemeinsam mit seinem Team eine Hotelruine
wieder zum Leben erweckt hat. Ich möchte von ihm wissen, was es
braucht, damit ein kulinarisches Erlebnis für ihn besonders wird.
Er erklärt, was die Menschen, mit denen man unterwegs ist, damit
zu tun haben. Wir sprechen über Vorgesetzte, die ihn geprägt
haben – über gute wie schlechte Erfahrungen – und darüber, was er
daraus gelernt hat. Er erzählt von Mentoren, von persönlichen
Entwicklungen und davon, welche Ratschläge er heute seinem
jüngeren Ich geben würde.
Es geht um seine drei Verträge an Bord eines Kreuzfahrtschiffs –
um das Leben auf dem Crewdeck und auf wenigen Quadratmetern in
seiner Kabine. Sven erklärt mir, warum das JW Marriott Berlin mit
seiner außergewöhnlichen Größenordnung der perfekte Ort für alle
F&B Fans ist und sagt zum Thema Work-Life-Balance: Es
ist nicht entscheidend, wie viel Zeit man miteinander verbringt,
sondern wie diese Zeit gestaltet ist. Und natürlich sprechen wir
über Top Restaurant- und Bar Spots in Berlin.
Weitere Episoden
1 Stunde 14 Minuten
vor 2 Monaten
41 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 1 Minute
vor 5 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Erkner
Kommentare (0)