Philipp Vogel mit Frau Merkel, Kreuzberger Ente und viel Wachau
2 Stunden 36 Minuten
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Beschreibung
vor 8 Monaten
Was haben eine Kreuzberger Ente, edle Wachauer Weine und eine
gewisse Frau Merkel gemeinsam? Die Antwort gibt uns niemand
Geringeres als Philipp Vogel, Spitzenkoch, Meister der krossen Haut
und Liebhaber der feinen Aromen. Philipp ist Küchenchef im Berliner
Orania und hat auf seiner kulinarischen Reise so einige Hochkaräter
auf den Teller gezaubert – von München über die Schweiz bis nach
London. Doch Berlin hat ihn gefesselt, genauer gesagt: Kreuzberg.
Warum? Nun, vielleicht liegt es an der Ente, die hier knuspriger
als in Peking ist, oder an der vibrierenden Gastro-Szene, in der
jeder Teller eine Geschichte erzählt. Und dann wäre da noch Frau
Merkel. Nein, nicht die Frau Merkel. Sondern eine, die in Philipps
Leben eine ganz besondere Rolle spielt. Wer sie ist und was sie mit
seinem kulinarischen Schaffen zu tun hat, erfahrt ihr in dieser
Episode. Doch wir wären nicht In Vino Wer Wie Was, wenn wir uns nur
auf das Essen konzentrieren würden – schließlich braucht auch der
feinste Bissen einen passenden Begleiter. Und was könnte da besser
passen als ein edler Tropfen aus der Wachau? Also schenken wir nach
und tauchen ein in eine Welt voller Geschmacksexplosionen, launiger
Anekdoten und philosophischer Fragen rund um Ente, Wein und gutes
Essen.
gewisse Frau Merkel gemeinsam? Die Antwort gibt uns niemand
Geringeres als Philipp Vogel, Spitzenkoch, Meister der krossen Haut
und Liebhaber der feinen Aromen. Philipp ist Küchenchef im Berliner
Orania und hat auf seiner kulinarischen Reise so einige Hochkaräter
auf den Teller gezaubert – von München über die Schweiz bis nach
London. Doch Berlin hat ihn gefesselt, genauer gesagt: Kreuzberg.
Warum? Nun, vielleicht liegt es an der Ente, die hier knuspriger
als in Peking ist, oder an der vibrierenden Gastro-Szene, in der
jeder Teller eine Geschichte erzählt. Und dann wäre da noch Frau
Merkel. Nein, nicht die Frau Merkel. Sondern eine, die in Philipps
Leben eine ganz besondere Rolle spielt. Wer sie ist und was sie mit
seinem kulinarischen Schaffen zu tun hat, erfahrt ihr in dieser
Episode. Doch wir wären nicht In Vino Wer Wie Was, wenn wir uns nur
auf das Essen konzentrieren würden – schließlich braucht auch der
feinste Bissen einen passenden Begleiter. Und was könnte da besser
passen als ein edler Tropfen aus der Wachau? Also schenken wir nach
und tauchen ein in eine Welt voller Geschmacksexplosionen, launiger
Anekdoten und philosophischer Fragen rund um Ente, Wein und gutes
Essen.
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