SHK 227: Fitness-Check Gastronomie 2025
Herausforderungen und Strategien für die Zukunft
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Hier dreht sich alles rund um die wichtigsten Fragestellungen der Hotellerie.
Beschreibung
vor 8 Monaten
Die österreichische Gastronomiebranche steht vor großen
Herausforderungen. Der Fitness-Check Gastronomie 2025, durchgeführt
von der Österreichischen Hotel- und Tourismusbank (OeHT), der
Prodinger Tourismusberatung und Kohl > Partner, zeigt
alarmierende Trends auf: Steigende Kosten, stagnierende Umsätze und
sinkende Gästefrequenzen setzen insbesondere kleine Betriebe unter
Druck. Gleichzeitig gewinnen ESG-Kriterien (Umwelt, Soziales,
Unternehmensführung) zunehmend an Bedeutung. Shownotes/Links: -
Link zum Blogbeitrag
https://smarthotelkey.at/fitness-check-gastronomie-2025 - Smart
Hotel Key auf Instagram https://www.instagram.com/smart.hotel.key/
- Prodinger Tourismusberatung
https://tourismusberatung.prodinger.at/ - Österreichischen Hotel-
und Tourismusbank (OeHT) https://www.oeht.at/ - Kohl > Partner
https://www.kohl-partner.at/ - Interviewpartner: Florian Zellmann,
der Prokurist der OeHT
https://www.linkedin.com/in/florian-zellmann-0900b5149 - Prodinger
Tourismusberatung: Fitness-Check Gastronomie
https://tourismusberatung.prodinger.at/2025/03/20/fitness-check-gastronomie-2025/
- Presseaussendung der OeHT zum Fitness-Check Gastronomie 2025
https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20250320_OTS0010/fitness-check-gastronomie-2025-zunehmender-wirtschaftlicher-druck-vor-allem-fuer-kleinere-betriebe
- Weiterführende Gedanken von Thomas Reisenzahn zur
wirtschaftlichen Realität des Gastgewerbes im TP-Blog
https://tp-blog.at/unternehmen/fitness-check-gastronomie-2025-die-wirtschaftliche-realitaet-hinter-dem-gastgewerbe
Herausforderungen. Der Fitness-Check Gastronomie 2025, durchgeführt
von der Österreichischen Hotel- und Tourismusbank (OeHT), der
Prodinger Tourismusberatung und Kohl > Partner, zeigt
alarmierende Trends auf: Steigende Kosten, stagnierende Umsätze und
sinkende Gästefrequenzen setzen insbesondere kleine Betriebe unter
Druck. Gleichzeitig gewinnen ESG-Kriterien (Umwelt, Soziales,
Unternehmensführung) zunehmend an Bedeutung. Shownotes/Links: -
Link zum Blogbeitrag
https://smarthotelkey.at/fitness-check-gastronomie-2025 - Smart
Hotel Key auf Instagram https://www.instagram.com/smart.hotel.key/
- Prodinger Tourismusberatung
https://tourismusberatung.prodinger.at/ - Österreichischen Hotel-
und Tourismusbank (OeHT) https://www.oeht.at/ - Kohl > Partner
https://www.kohl-partner.at/ - Interviewpartner: Florian Zellmann,
der Prokurist der OeHT
https://www.linkedin.com/in/florian-zellmann-0900b5149 - Prodinger
Tourismusberatung: Fitness-Check Gastronomie
https://tourismusberatung.prodinger.at/2025/03/20/fitness-check-gastronomie-2025/
- Presseaussendung der OeHT zum Fitness-Check Gastronomie 2025
https://www.ots.at/presseaussendung/OTS_20250320_OTS0010/fitness-check-gastronomie-2025-zunehmender-wirtschaftlicher-druck-vor-allem-fuer-kleinere-betriebe
- Weiterführende Gedanken von Thomas Reisenzahn zur
wirtschaftlichen Realität des Gastgewerbes im TP-Blog
https://tp-blog.at/unternehmen/fitness-check-gastronomie-2025-die-wirtschaftliche-realitaet-hinter-dem-gastgewerbe
Weitere Episoden
13 Minuten
vor 6 Tagen
13 Minuten
vor 1 Woche
17 Minuten
vor 2 Wochen
13 Minuten
vor 3 Wochen
13 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
Sölden
Kommentare (0)