Jonathan Röllig – Über Kulinarik, Karriere, Winzer und Weine.

Jonathan Röllig – Über Kulinarik, Karriere, Winzer und Weine.

32 Minuten

Beschreibung

vor 9 Monaten

Jonathan liebt gutes Essen und Trinken – so grundsätzlich, dass
die Schule irgendwann nur noch Nebensache war. Statt Mathe und
Vokabeln gab es erste Insights in die Gastronomie, für die er
sich recht intuitiv entschied. Seine Anfänge erlebt er in einem
kleinen Fachwerk-Restaurant nahe Marburg. Mit einer Handvoll
Zimmern und lokaler Küche hört das Restaurant auf den Namen
Dombäcker. Dort lernt er zwischen heißen Pfannen und engen
Küchenwegen die Ruhe zu bewahren und entdeckt seine Begeisterung
für Wein.


Aus seiner Heimatstadt ging es nach Sylt und schließlich nach
Hamburg – wir sprechen über die Stationen seiner jungen Karriere,
seine Faszination für Wein und warum heute Chardonnay statt
Apfelwein ins Glas kommt. In weißer Voraussicht bringt Jonathan
eine Flasche Weißwein mit und wir arbeiten uns gemeinsam durch
das Etikett, den ersten Schluck und die besten Aromen. Dazu
gibt’s Reisegeschichten aus Tromsø und Manchester.

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