Das Geheimrezept für puren Genuss
43 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Man nehme ein bisschen Salz, Pfeffer, tolle Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter, eine Prise Mut und Lebensfreude und eine hERZliche
Macherin, die anpackt. Et voilà: DAS Geheimrezept für puren Genuss
aus dem Erzgebirge! Dahinter steckt Claudia Lappöhn, sie ist seit
2012 Inhaberin der Sportgaststätte Leukersdorf und die Hüterin des
kreativen Chaos. Wenn sie am heißen Herd das bestellte Menü
zubereitet, befeuern sich in ihrem Kopf längst wieder die nächsten
Ideen, wie sie die kulturellen Schätze der Region auf den Tisch
bringen und den Gästen ein Erlebnis mit Mehrwert bieten kann. Das
Handwerk gelernt hat sie in einem Stuttgarter Sternerestaurant,
dessen Speisekarte einer Reise durch alle Kontinente gleicht – die
Leidenschaft für die Gastronomie wurde ihr in die Wiege gelegt.
Weltoffenheit und Tradition – es scheint auf jeden Fall eine gute
Kombination zu sein. Für Claudia Lappöhn ist die Küche einfach ein
Spielplatz der Möglichkeiten. In diesem kleinen erzgebirgischen
Örtchen Leukersdorf trifft sich die ganze Welt in der Küche.
Apfelspalten – gebraten in Estragonbutter – mit Linguine-Nudeln und
gebackenem Rucola. Carpaccio vom Weidelamm, dazu
Haselnuss-Birnen-Crostini mit Ziegenkäsecamembert und
Orangen-Thymian-Honig. Wem jetzt schon beim Lesen das Wasser im
Mund zusammenläuft, der sollte sich direkt diese
hERZschlag-Podcast-Episode einverleiben. Hier treffen pure
Genussmomente auf hERZliches Allerlei. Prädikat: besonders
schmackhaft!
Mitarbeiter, eine Prise Mut und Lebensfreude und eine hERZliche
Macherin, die anpackt. Et voilà: DAS Geheimrezept für puren Genuss
aus dem Erzgebirge! Dahinter steckt Claudia Lappöhn, sie ist seit
2012 Inhaberin der Sportgaststätte Leukersdorf und die Hüterin des
kreativen Chaos. Wenn sie am heißen Herd das bestellte Menü
zubereitet, befeuern sich in ihrem Kopf längst wieder die nächsten
Ideen, wie sie die kulturellen Schätze der Region auf den Tisch
bringen und den Gästen ein Erlebnis mit Mehrwert bieten kann. Das
Handwerk gelernt hat sie in einem Stuttgarter Sternerestaurant,
dessen Speisekarte einer Reise durch alle Kontinente gleicht – die
Leidenschaft für die Gastronomie wurde ihr in die Wiege gelegt.
Weltoffenheit und Tradition – es scheint auf jeden Fall eine gute
Kombination zu sein. Für Claudia Lappöhn ist die Küche einfach ein
Spielplatz der Möglichkeiten. In diesem kleinen erzgebirgischen
Örtchen Leukersdorf trifft sich die ganze Welt in der Küche.
Apfelspalten – gebraten in Estragonbutter – mit Linguine-Nudeln und
gebackenem Rucola. Carpaccio vom Weidelamm, dazu
Haselnuss-Birnen-Crostini mit Ziegenkäsecamembert und
Orangen-Thymian-Honig. Wem jetzt schon beim Lesen das Wasser im
Mund zusammenläuft, der sollte sich direkt diese
hERZschlag-Podcast-Episode einverleiben. Hier treffen pure
Genussmomente auf hERZliches Allerlei. Prädikat: besonders
schmackhaft!
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