117: Cuveé – Die Kunst der Weinmischung
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Bordeaux, Champagner, Châteauneuf-du-Pape – einige der berühmtesten
Weine der Welt sind Cuvées! Doch wie entsteht diese besondere
Mischung, und warum macht es Sinn, bestimmte Rebsorten zu vereinen
– oder wie man auch sagt: zu verschneiden? In dieser Folge widmen
sich Lou und Jonas den spannendsten Wein-Kombinationen und erklären
Dir, worauf es beim Blending wirklich ankommt. Wein der Woche:
Bordeaux Chateau Les Rossignols Eine klassische Cuvée aus Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. In der Nase verführt er mit
Aromen von schwarzer Kirsche, Johannisbeere und saftigen Pflaumen.
Die markante Tannin- und Säurestruktur macht ihn für Lou zum
perfekten Begleiter für ein Entrecôte mit Bohnen im Speckmantel!
Die Frage der Woche: Wo leere ich auf einer Weinmesse meinen
Spucker? „Auf professionellen Weinmessen gibt es immer spezielle
Gefäße zum Leeren, wie Spuckgefäße am Weingutstand oder Eimer in
den Gängen. Ansonsten immer in die Toilette und nicht ins
Waschbecken. Tipp, wenn's voll wird: Nimm Dir einfach deinen
eigenen Spucker mit – so bist Du immer auf der sicheren Seite!” –
Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weine der Welt sind Cuvées! Doch wie entsteht diese besondere
Mischung, und warum macht es Sinn, bestimmte Rebsorten zu vereinen
– oder wie man auch sagt: zu verschneiden? In dieser Folge widmen
sich Lou und Jonas den spannendsten Wein-Kombinationen und erklären
Dir, worauf es beim Blending wirklich ankommt. Wein der Woche:
Bordeaux Chateau Les Rossignols Eine klassische Cuvée aus Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. In der Nase verführt er mit
Aromen von schwarzer Kirsche, Johannisbeere und saftigen Pflaumen.
Die markante Tannin- und Säurestruktur macht ihn für Lou zum
perfekten Begleiter für ein Entrecôte mit Bohnen im Speckmantel!
Die Frage der Woche: Wo leere ich auf einer Weinmesse meinen
Spucker? „Auf professionellen Weinmessen gibt es immer spezielle
Gefäße zum Leeren, wie Spuckgefäße am Weingutstand oder Eimer in
den Gängen. Ansonsten immer in die Toilette und nicht ins
Waschbecken. Tipp, wenn's voll wird: Nimm Dir einfach deinen
eigenen Spucker mit – so bist Du immer auf der sicheren Seite!” –
Lou Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/.
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 3 Tagen
32 Minuten
vor 1 Woche
33 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)