Wie schmeckt eigentlich eine Grünkohl-Praline, Herr Hahn?

Wie schmeckt eigentlich eine Grünkohl-Praline, Herr Hahn?

"Martini 43" unterhält sich mit dem Grünkohl-Forscher Christoph Hahn
25 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten
In Episode 28 von "Martini 43" geht es um den Grünkohl.
WESER-KURIER-Chefreporter Jürgen Hinrichs unterhält sich dazu mit
einem ausgewiesenen Experten, dem Oldenburger Grünkohlforscher
Christoph Hahn. Er sitzt an der Uni und beschäftigt sich seit
Jahren mit dem Gemüse – durchaus leidenschaftlich, vor allem aber
wissenschaftlich. Für "Martini 43" geht es einmal quer durch
Grünkohlgarten: Die weit über 100 Sorten, die es gibt, kennt
Christoph Hahn praktisch aus dem Effeff – von süßlich-mild über
nussig bis hin zu herb-senfig. Und eine Art kennt er besonders
genau, seine eigene nämlich. Hahn hat eine Eigenkreation gezüchtet
und erzählt. Und noch mehr Fragen rund um den Kohl werden
beantwortet: Wie viel Vitamin C hat er? Warum sollte man ihn nicht
zu lange kochen? Und die Gretchenfrage beim Grünkohl: Muss wirklich
erst ein Frost über das Gemüse gehen, bevor die Ernte starten
sollte? Warten Sie bitte nicht den nächsten Frost ab, sondern
ernten Sie die neue "Martini-43"-Folge direkt jetzt!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15