#95 A wie…Arancini – Siziliens berühmte Reisbällchen
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Es ist so weit, wir starten mit unserem neuen Format: Gerichte
mit Geschichte. Es gibt diese kleinen Geschichtshäppchen alle
zwei Wochen, denn in kaum einem anderen Land ist die Geschichte
mit der Kulinarik so eng verwoben, wie in Italien. Das erste
Gericht hat Alessandra ausgewählt. In dieser Episode dreht sich
alles um A wie…Arancini, die köstlichen frittierten Reisbällchen
aus Sizilien. Erfahre, wie dieses Street Food zu einem Symbol der
italienischen Küche wurde, welche Füllungen am beliebtesten sind,
wo du sie am besten probieren solltest und wieso du mit einem
Arancino Stück für Stück italienische Geschichte genießen kannst.
In dieser Folge erfährst du:
Die Geschichte und Ursprünge von Arancini
Unterschiedliche Füllungen und regionale Varianten
Tipps und Tricks für den perfekten Arancini-Genuss auf
Sizilien
Erwähnte Links:
https://www.italienfuerdieohren.at/
https://www.facebook.com/ernestogelateria/?locale=it_IT
Folge uns:
Instagram: https://www.instagram.com/italien.fuer.alle.sinne/
Facebook: https://www.facebook.com/Italien.fuer.die.Ohren/
Lust auf mehr Geschichten aus Italien? Abonniere den
Podcast und entdecke die Welt der italienischen Kulinarik von A
bis Z!
Weitere Episoden
10 Minuten
vor 10 Monaten
22 Minuten
vor 10 Monaten
11 Minuten
vor 10 Monaten
26 Minuten
vor 10 Monaten
13 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)