Folge 147 – SLO-Muhtion!
In Folge 147 - SLO-Muhtion! dreht sich alles um Straight Bourbon
aus Kalifornien und Whisky Beef Jerky aus den USA. Wir sind zurück
am Start!
27 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Bäck from the US haben Hendrik und Silvia so Einiges mitgebracht
und vor allem auch so Einiges zu erzählen. Es ist gefühlt x Jahre
her als wir die letzte Folge aufgenommen haben. Uns haben auch
schon einige Zuschriften erreicht, was aus geworden ist.
Tatsächlich war es ja so, dass wir alle versetzt im Urlaub waren
und sich der Start der neuen Aufnahmen-Sessions zusätzlich auch
noch etwas verzögert hat. Als Entschädigung haben wir aber
tatsächlich so ein paar richtig coole Whiskys aus den Ländern, in
denen wir waren, mitgebracht. Davon haben wir lange was. Nun aber
erst einmal: Ein fettes Sorry an unsere Hörer, die sich schon
Sorgen gemacht haben. Los gehts mit Whisky aus der SLO-Region
bzw. Stadt und leckerem Beef Jerky aus Fort Worth. Verpackt in
der Folge 147 – SLO-Muhtion!
Frisch aus Kalifornien aus der SLO-Region
Rod & Hammer’s – Straight Bourbon Whiskey
Rod & Hammer’s – Straight Bourbon Whiskey
Aroma
Süß und würzig
Vanille und florale Noten
Karamell
Geröstete Nüsse
Mais-Süße
Leichte Eichenwürze
Geschmack
Cremige Vanille
Karamell
Rye-Cracker-Noten
Nondeskripte Süße
Würzige Komponente durchgehend
Mittlere Textur
Abgang
Glatt und weich
Mais-Süße
Fleischige, herzhafte Noten
Leichte Vegetal-Süße (mit Wasser)
Anhaltende Würze
Warmer, weicher Ausklang
Destillerie(n) der Folge im Überblick
Rod & Hammer’s SLO Stills
Inhaber
Rodney “Rod” Cegelski & Hamish “Hammer” Marshall
Gründungsdatum
2019
Ø Liter Whisky pro Jahr
Nicht öffentlich bekannt
Master Distiller
Rodney Cegelski
Hamish Marshall
Dauerbrenner (Core Range)
Straight Bourbon Whiskey
Straight Rye Whiskey
Cask Strength Bourbon
Die Geschichte von Rod & Hammer’s ist eine
kalifornische Erfolgsgeschichte, die aus einer
Freundschaft zwischen zwei Männern mit einer gemeinsamen
Leidenschaft für das Surfen und hochwertige Spirituosen
entstand. Rodney “Rod” Cegelski, ein kalifornischer
Surfer und Gründer der Brauerei SLO Brew, traf auf den
australischen Destillateur Hamish “Hammer” Marshall. Ihre
gemeinsame Vision führte zur Gründung der Destillerie in
San Luis Obispo (SLO). Was als kleines Experiment in den
Räumlichkeiten der Brauerei begann, entwickelte sich
schnell zu einer vollwertigen Destillerie, die sich der
Herstellung von authentischem amerikanischem Whiskey mit
einem einzigartigen kalifornischen Touch verschrieben
hat.
Die Produktionsmethoden von Rod & Hammer’s sind tief
in der amerikanischen Tradition verwurzelt, aber durch
eine einzigartige Innovation geprägt: “Cut with the
Pacific”. Anstatt traditionelles Quellwasser zu
verwenden, um den Whiskey auf Trinkstärke zu reduzieren,
nutzt die Destillerie gereinigtes und entsalztes Wasser
aus dem Pazifischen Ozean. Dieser Prozess verleiht dem
Whiskey eine subtile, kaum wahrnehmbare salzige Note, die
die Aromen verstärken und ihm eine besondere Weichheit
verleihen soll. Ihr Straight Bourbon wird aus einer
Maische mit 80% Mais, 10% Roggen und 10% gemälzter Gerste
hergestellt und reift in neuen, ausgebrannten Fässern aus
amerikanischer Weißeiche direkt an der Küste
Kaliforniens, wo das maritime Klima den Reifeprozess
beeinflusst.
Als eine der führenden Craft-Destillerien an der
kalifornischen Zentralküste hat sich Rod & Hammer’s
einen festen Platz in der amerikanischen
Whiskey-Landschaft erarbeitet. Die Marke verkörpert die
Verschmelzung der entspannten Surfkultur mit der
anspruchsvollen Handwerkskunst des Destillierens. Diese
einzigartige Identität, gepaart mit kompromissloser
Qualität, hat der Destillerie zahlreiche Auszeichnungen
eingebracht. Insbesondere ihr Rye Whiskey wurde mehrfach
prämiert, unter anderem mit Doppelgold bei der
renommierten San Francisco World Spirits Competition, was
die hohe Qualität und die Anerkennung in der Fachwelt
unterstreicht.
Der Beitrag Folge 147 – SLO-Muhtion! erschien zuerst auf Grab The
Glass Podcast.
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Tag
33 Minuten
vor 1 Woche
29 Minuten
vor 2 Wochen
31 Minuten
vor 3 Wochen
29 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)