Folge 147 – SLO-Muhtion!

Folge 147 – SLO-Muhtion!

In Folge 147 - SLO-Muhtion! dreht sich alles um Straight Bourbon aus Kalifornien und Whisky Beef Jerky aus den USA. Wir sind zurück am Start!
27 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Bäck from the US haben Hendrik und Silvia so Einiges mitgebracht
und vor allem auch so Einiges zu erzählen. Es ist gefühlt x Jahre
her als wir die letzte Folge aufgenommen haben. Uns haben auch
schon einige Zuschriften erreicht, was aus geworden ist.
Tatsächlich war es ja so, dass wir alle versetzt im Urlaub waren
und sich der Start der neuen Aufnahmen-Sessions zusätzlich auch
noch etwas verzögert hat. Als Entschädigung haben wir aber
tatsächlich so ein paar richtig coole Whiskys aus den Ländern, in
denen wir waren, mitgebracht. Davon haben wir lange was. Nun aber
erst einmal: Ein fettes Sorry an unsere Hörer, die sich schon
Sorgen gemacht haben. Los gehts mit Whisky aus der SLO-Region
bzw. Stadt und leckerem Beef Jerky aus Fort Worth. Verpackt in
der Folge 147 – SLO-Muhtion!


Frisch aus Kalifornien aus der SLO-Region

Rod & Hammer’s – Straight Bourbon Whiskey







Rod & Hammer’s – Straight Bourbon Whiskey









Aroma









Süß und würzig

Vanille und florale Noten

Karamell

Geröstete Nüsse

Mais-Süße

Leichte Eichenwürze










Geschmack









Cremige Vanille

Karamell

Rye-Cracker-Noten

Nondeskripte Süße

Würzige Komponente durchgehend

Mittlere Textur










Abgang









Glatt und weich

Mais-Süße

Fleischige, herzhafte Noten

Leichte Vegetal-Süße (mit Wasser)

Anhaltende Würze

Warmer, weicher Ausklang








Destillerie(n) der Folge im Überblick



Rod & Hammer’s SLO Stills

Inhaber

Rodney “Rod” Cegelski & Hamish “Hammer” Marshall



Gründungsdatum

2019



Ø Liter Whisky pro Jahr

Nicht öffentlich bekannt



Master Distiller

Rodney Cegelski

Hamish Marshall




Dauerbrenner (Core Range)

Straight Bourbon Whiskey

Straight Rye Whiskey

Cask Strength Bourbon






Die Geschichte von Rod & Hammer’s ist eine
kalifornische Erfolgsgeschichte, die aus einer
Freundschaft zwischen zwei Männern mit einer gemeinsamen
Leidenschaft für das Surfen und hochwertige Spirituosen
entstand. Rodney “Rod” Cegelski, ein kalifornischer
Surfer und Gründer der Brauerei SLO Brew, traf auf den
australischen Destillateur Hamish “Hammer” Marshall. Ihre
gemeinsame Vision führte zur Gründung der Destillerie in
San Luis Obispo (SLO). Was als kleines Experiment in den
Räumlichkeiten der Brauerei begann, entwickelte sich
schnell zu einer vollwertigen Destillerie, die sich der
Herstellung von authentischem amerikanischem Whiskey mit
einem einzigartigen kalifornischen Touch verschrieben
hat.


Die Produktionsmethoden von Rod & Hammer’s sind tief
in der amerikanischen Tradition verwurzelt, aber durch
eine einzigartige Innovation geprägt: “Cut with the
Pacific”. Anstatt traditionelles Quellwasser zu
verwenden, um den Whiskey auf Trinkstärke zu reduzieren,
nutzt die Destillerie gereinigtes und entsalztes Wasser
aus dem Pazifischen Ozean. Dieser Prozess verleiht dem
Whiskey eine subtile, kaum wahrnehmbare salzige Note, die
die Aromen verstärken und ihm eine besondere Weichheit
verleihen soll. Ihr Straight Bourbon wird aus einer
Maische mit 80% Mais, 10% Roggen und 10% gemälzter Gerste
hergestellt und reift in neuen, ausgebrannten Fässern aus
amerikanischer Weißeiche direkt an der Küste
Kaliforniens, wo das maritime Klima den Reifeprozess
beeinflusst.


Als eine der führenden Craft-Destillerien an der
kalifornischen Zentralküste hat sich Rod & Hammer’s
einen festen Platz in der amerikanischen
Whiskey-Landschaft erarbeitet. Die Marke verkörpert die
Verschmelzung der entspannten Surfkultur mit der
anspruchsvollen Handwerkskunst des Destillierens. Diese
einzigartige Identität, gepaart mit kompromissloser
Qualität, hat der Destillerie zahlreiche Auszeichnungen
eingebracht. Insbesondere ihr Rye Whiskey wurde mehrfach
prämiert, unter anderem mit Doppelgold bei der
renommierten San Francisco World Spirits Competition, was
die hohe Qualität und die Anerkennung in der Fachwelt
unterstreicht.






Der Beitrag Folge 147 – SLO-Muhtion! erschien zuerst auf Grab The
Glass Podcast.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15