88: Weingeschichte – Wie der Wein die Welt eroberte
19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Heute wird’s historisch! Denn Lou und Jonas nehmen Dich mit auf
eine spannende Entdeckungsreise ins siebte Jahrtausend vor Christus
– und ergründen mit Dir die Entstehungsgeschichte des Weins. Wo
kommt Wein eigentlich her? Wie hat er damals geschmeckt? Und warum
ist griechischer Wein eigentlich so ein Ding? Kleiner Spoiler
vorab: Das Römische Reich hat natürlich auch noch mitgemischt. Nach
einem kurzen, berauschenden Stopp im Mittelalter und einem
glorreichen Kampf gegen die Reblaus bist Du am Ende der Folge ein
wahrer Profi in Sachen Weingeschichte! Wein der Woche: Giolano
Prosecco Frizzante DOC https://bit.ly/3E9zkq9 Dieser trockene
Perlwein aus dem Norden Italiens überzeugt durch seinen fruchtigen,
aber dennoch eleganten Geschmack: Aromen von knackig grünen Äpfeln,
Cantaloupe Melone und Birne machen ihn zur perfekten Wahl für das
ein oder andere Spritz-Getränk, oder aber zum idealen Begleiter zu
Sushi und Classic Shrimp Rolls! Werbung: „Giolano Prosecco Fizzante
DOC“ gibt es bei EDEKA diese Woche zum Angebotspreis von 3,99 Euro.
Angebot gültig bis zum 19.05.2024, KW 20. Nur in teilnehmenden
Märkten. EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG, New-York-Ring 6,
22297 Hamburg. Firma und Anschriften der teilnehmenden Märkte unter
www.edeka.de/marktsuche oder unter der Telefonnummer 0800 333 52 11
(kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz). Weinlexikon: R
wie Reblaus Die Reblaus, ursprünglich als Phylloxera vastatrix
bezeichnet, verursachte in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts
ein massives Rebstock-Sterben in Europa, wodurch etwa drei Viertel
aller Rebstöcke vernichtet wurden. Diese Krise führte fast zur
Ausrottung des europäischen Weinbaus. Weil andere
Bekämpfungsversuche erfolglos blieben, mussten die meisten
europäischen Rebsorten auf reblausresistente Unterlagsreben
gepfropft werden (wodurch aber auch neue Schädlinge nach Europa
importiert wurden). Wurzelechte Reben sind seitdem selten geworden.
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
eine spannende Entdeckungsreise ins siebte Jahrtausend vor Christus
– und ergründen mit Dir die Entstehungsgeschichte des Weins. Wo
kommt Wein eigentlich her? Wie hat er damals geschmeckt? Und warum
ist griechischer Wein eigentlich so ein Ding? Kleiner Spoiler
vorab: Das Römische Reich hat natürlich auch noch mitgemischt. Nach
einem kurzen, berauschenden Stopp im Mittelalter und einem
glorreichen Kampf gegen die Reblaus bist Du am Ende der Folge ein
wahrer Profi in Sachen Weingeschichte! Wein der Woche: Giolano
Prosecco Frizzante DOC https://bit.ly/3E9zkq9 Dieser trockene
Perlwein aus dem Norden Italiens überzeugt durch seinen fruchtigen,
aber dennoch eleganten Geschmack: Aromen von knackig grünen Äpfeln,
Cantaloupe Melone und Birne machen ihn zur perfekten Wahl für das
ein oder andere Spritz-Getränk, oder aber zum idealen Begleiter zu
Sushi und Classic Shrimp Rolls! Werbung: „Giolano Prosecco Fizzante
DOC“ gibt es bei EDEKA diese Woche zum Angebotspreis von 3,99 Euro.
Angebot gültig bis zum 19.05.2024, KW 20. Nur in teilnehmenden
Märkten. EDEKA ZENTRALE Stiftung & Co. KG, New-York-Ring 6,
22297 Hamburg. Firma und Anschriften der teilnehmenden Märkte unter
www.edeka.de/marktsuche oder unter der Telefonnummer 0800 333 52 11
(kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz). Weinlexikon: R
wie Reblaus Die Reblaus, ursprünglich als Phylloxera vastatrix
bezeichnet, verursachte in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts
ein massives Rebstock-Sterben in Europa, wodurch etwa drei Viertel
aller Rebstöcke vernichtet wurden. Diese Krise führte fast zur
Ausrottung des europäischen Weinbaus. Weil andere
Bekämpfungsversuche erfolglos blieben, mussten die meisten
europäischen Rebsorten auf reblausresistente Unterlagsreben
gepfropft werden (wodurch aber auch neue Schädlinge nach Europa
importiert wurden). Wurzelechte Reben sind seitdem selten geworden.
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von
Verkostungen: Das Cheers! Aromarad
https://www.edeka.de/services/edeka-medien/cheers-podcast/index.jsp
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten
findest Du tolle Musik zu jeder Flasche Wein
https://open.spotify.com/user/31umv65e2qkqtw3xamou2qwcoska Möchtest
Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema
vorschlagen? Dann schreib uns gerne an cheers@edeka.de. Wir freuen
uns, von Dir zu hören – Cheers! Weitere Infos zu unserem Podcast
findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gerne auf
Instagram: https://www.instagram.com/cheers_weinpodcast/
Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat
einen Bezug zu Alkohol. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen
ab 16 Jahren gerichtet.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 3 Tagen
32 Minuten
vor 1 Woche
33 Minuten
vor 2 Wochen
30 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)