#36 Seewinkel, Bordeaux, Kalifornien – Tipps von Hans Martin Gesellmann, Kracher Fine Wine

#36 Seewinkel, Bordeaux, Kalifornien – Tipps von Hans Martin Gesellmann, Kracher Fine Wine

Wein & Essen mit Sommelier René Kollegger
37 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Teil zwei mit Hans Martin Gesellmann, Portfolio Manager von
„Kracher Fine Wine“ in Illmitz. Die Themen der zweiten Folge: Der
gute Schimmelpilz Botrytis cinerea; Produktionswege; Beerenauslese
und Trockenbeerenauslese; Lese für Süßwein von Ende September bis
Weihnachten; Größte Produktion ist Cuvée Beerenauslese aus
Welschriesling und Chardonnay; Eiswein-Kooperation in Rumänien;
Trockener Wein; Großartige Veltliner; Prestige-Weißwein Curvée K
(Welschriesling, Scheurebe, Chardonnay); Ende des Jahres
ausverkauft; Gute Lagen, schlechte Lagen; Salzigkeit und Frische
des Seewinkel; Je höher der Restzucker, desto niedriger der
Alkohol; Süßwein offen länger haltbar; unbedingt reinhören:
Wein-Empfehlungen eines Portfolio Managers – für jedes Budet; Bis
zu 700 Weine kosten; Unbekannte Weine präsentieren Links zur Folge:
https://www.kracher.at/ https://www.finewineshop.com/
https://www.schweizerische-weinzeitung.ch/ Die Wirkungsstätte von
René Kollegger: https://www.schlosskellersuedsteiermark.at/
Kontakt: hello@washeldentun.de

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