Migräne verhindern: Welche Rolle spielt die Ernährung?

Migräne verhindern: Welche Rolle spielt die Ernährung?

28 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Mehr als 1 Milliarde Menschen sind von Migräne betroffen! Für
viele ist diese neurologische Erkrankung mit einer stark
eingeschränkten Lebensqualität verbunden. So kommt es neben den
starken Schmerzen oft auch zu Übelkeit, Erbrechen sowie einer
Empfindlichkeit gegenüber Licht und starken Geräuschen.

Glücklicherweise gibt es auch neue Therapieansätze, die direkt in
den Entstehungsmechanismus der Migräne eingreifen und damit die
Anzahl von Migränetagen deutlich reduzieren können.

Was steckt genau dahinter? Wie funktionieren diese neuen
Therapieansätze? Welche Rolle spielt der Blutzuckerspiegel und
damit unsere Ernährung? Und wie erkenne ich, dass ich Migräne
habe?

Auf all diese Fragen gehen Prof. Dr. Christian Sina und Dr. Dr.
Torsten Schröder in dieser Episode ein.

Solltest du den Verdacht haben, dass du Migräne hast, dann wende
dich bitte an eine Ärztin oder einen Arzt. Sie können die
Diagnose „Migräne“ durch den Ausschluss anderer Erkrankungen,
aber auch durch eine gute Anamnese stellen. 

Über Dr. Dr. Torsten Schröder:
Dr. Dr. Torsten Schröder ist als Internist und Diabetologe tätig
sowie Mitgründer und Chief Medical Officer bei Perfood, einem
Startup, das sich auf die Entwicklung digitaler
Gesundheitsanwendungen spezialisiert hat.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: