Histaminintoleranz: Warum Essen krank machen kann und was hilft
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 8 Monaten
Was haben Tomaten, Rotwein und gereifter Käse gemeinsam? Sie alle
enthalten Histamin – und genau das kann bei manchen Menschen zu
heftigen Beschwerden führen: Kopfschmerzen, Flush, Brain Fog,
Verdauungsprobleme. Aber was ist Histamin überhaupt? Wie erkennt
man eine Histaminintoleranz? Und wie grenzt man sie vom Reizdarm,
Allergien oder Mastzellaktivierungssyndrom ab?
In dieser Folge sprechen Dr. Luisa Werner und Prof. Dr. Christian
Sina über die vielen Gesichter der Histaminintoleranz: Von
typischen Symptomen über die komplexe Diagnostik bis hin zu
Ernährung, Lebensstil und dem aktuellen Stand der
Wissenschaft.
🩺 Über Dr. med. Luisa Werner
Dr. med. Luisa Werner ist angehende Internistin aus München und
betreibt den Instagram-Kanal @dr.luisawerner, wo sie über
Darmgesundheit aufklärt und wertvolle Ernährungstipps gibt.
Was hilft wirklich – und was ist eher Mythos? Jetzt
reinhören!
️ Du findest unseren Podcast auf Spotify, YouTube, Apple, Amazon,
Deezer und Podcast.de.
Bild: Adobe Stock und Sabina Ljuca
Weitere Episoden
32 Minuten
vor 3 Monaten
31 Minuten
vor 7 Monaten
38 Minuten
vor 8 Monaten
36 Minuten
vor 8 Monaten
39 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)