Die Jahreszeit der Bowlen

Die Jahreszeit der Bowlen

13. Juni 1922
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast mit täglich einer Zeitungsnachricht aus der Welt vor hundert Jahren

Beschreibung

vor 1 Jahr
Sie ist nicht tot zu kriegen: Wenn die Temperaturen steigen, die
Blusen luftiger und die verbeulten Leinenhosen aus dem Schrank
gekramt werden, um sich zu einem Gartenfest ausführen zu lassen,
schlägt auch die Stunde der unvermeidlichen Bowle, der
unschlagbaren Mischung aus Fruchtzucker und Alkohol, dem
direktesten und zuverlässigsten Weg zum dicken Kopp schon zur
Mittagszeit. Dass die heute zumeist dominierende simple Fruchtbowle
diesbezüglich nicht das Ende aller sommerlichen bacchantischen
Phantasie sein muss, lehrt indes unser heutiger Artikel aus dem
Berliner Tageblatt vom 13. Juni 1922. Neben einigen interessanten
Informationen zur Kulturgeschichte der Bowle wartet er mit einer
Reihe origineller zeitgenössischer Rezepte auf, die nachgerade
danach schreien, nachgemixt und nachgetrunken zu werden. Und die
wie nebenbei belegen, dass die Übergänge zwischen Bowle und
Cocktail nicht nur flüssig, sondern auch fließend sind. Frank Riede
hat für uns gekostet.

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