DTM010_Eintopf

DTM010_Eintopf

Wie das so war mit dem Kochen damals
1 Stunde 39 Minuten
Podcast
Podcaster
Ẃie es kam dass es ist wie es ist.

Beschreibung

vor 8 Jahren
Die damalsTM-Crew ist unter die Köche gegangen. Aus alten
Kochbüchern produzieren wir Eintopf, teils live vor dem Mikrofon.
In Podcasterkreisen ergab sich die Idee, dass man im Rahmen
verschiedener culinarischer Podcasts einmal eine Crossover-Folge
zum Thema “Eintopf” produzieren könnte. Der damalsTM-Podcast ist
demgemäß für die etwas älteren Dinge zuständig. Ihr habt nicht nur
eineinhalb Stunden gute Unterhaltung, sondern auch Audiorezepte zum
Nachkochen. Viel Spaß dabei. Besonders mit der Maikäfersuppe. Die
nächste Folge erscheint Ende August. Vielleicht gibt es auch eine
Special Edition vom Chaos Communication Camp. ajuvo --- Verwendetes
Material: “Soldatenkochbüchlein” 1887 Hildburghausen, Verlag der
Kesselring’schen Hofbuchhandlung Kriegskochbuch - Anweisungen zur
einfachen und billigen Ernährung, 5. Auflage Hamburg 1915, Druck
und Verlag von Gebrüder Hoesch Feldkochbuch für behelfsmäßiges
Kochen und Backen in den Kolonien, okw Anna Margaretha Justina
Lindheimerin, Das Kochbuch von Goethes Grossmutter, hg von Manfred
Lemmer, Kommentar und Transkription von Eva Beck, Edition Leipzig,
1980 Illustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche von
Mary Hahn, 28-30. Auflage 1926, Verlagsbuchhandlung M.Hahn
Teilnehmende Podcasts: damalsTM vorHundert Proton Hobbykoch Jörn
Schaars feiner Podcast Gabelbissen 48zwoelf Für die Suchmaschine
und die Onlineenzyklopädie Eures Vertrauens ein paar Stichworte:
Eintopf Kriegskochbuch Feldkochbuch Kochgeschirr der preuß. Armee
Maikäfersuppe (Für Schwächliche und Rekonvaleszenten) Gulaschkanone
Mary Hahn Kochkiste

Weitere Episoden

DTM098_Energie
2 Stunden 42 Minuten
vor 3 Wochen
DTM097_Metallzeit
3 Stunden 22 Minuten
vor 4 Monaten
DTM096 Braunkohle / F60
50 Minuten
vor 9 Monaten
DTM 095 Technikgebrauch damals
59 Minuten
vor 1 Jahr
DTM094_Aerogramm_
11 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: