Bärlauch: Wie Du das bärenstarke Wildkraut bestimmst, sammelst und köstlich zubereitest - Interview mit Victoria Lorenz

Bärlauch: Wie Du das bärenstarke Wildkraut bestimmst, sammelst und köstlich zubereitest - Interview mit Victoria Lorenz

Interview mit Victoria Lorenz, Kräuterpädagogin & Buchautorin
51 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Schon die Germanen wussten, dass im Bärlauch bärenstarke Kräfte
stecken, und er womöglich die Frühjahrsmüdigkeit in Lebensenergie
umzuwandeln vermag. Ich liebe Bärlauch vor allem als eines der
kulinarisch vielseitigsten Wildkräuter überhaupt und kann es jedes
Jahr kaum abwarten, bis der erste Bärlauch da ist. Jetzt ist die
Saison in vollem Gange, und ich bin sozusagen im Bärlauch-Rausch.
Eine, die das verstehen kann, ist Victoria Lorenz. Victoria ist
Kräuterpädagogin, hat dem Bärlauch gleich ein ganzes Buch mit
vielen wunderbaren Rezepten gewidmet und bezeichnet sich selbst als
"Bärlauch-Suchti". Klar, dass ich Victoria zum Podcast-Gespräch
eingeladen habe, denn Victoria weiß nicht nicht nur, warum der
Bärlauch uns bärenstarke Kräfte verleihen kann. Victoria weiß vor
allem, wie man dieses schmackhafte Wildkraut zubereitet und zwar
so, dass man Bärlauch in vollen Zügen von der Zwiebel, über die
Blätter, Blüten und selbst den Blütenstängeln bis hin zu den
Früchten bis in den Frühsommer hinein genießen kann.  In
dieser Podcast-Episode schenkt uns Victoria einen Einblick in ihre
Bärlauch-Kulinarik: Sie zeigt uns, wie man aus frischen
Bärlauchblättern ein Smaragd-grünes Bärlauch-Öls herstellen kann,
mit dem Du farbige Gourmet-Akzente in Deiner Küche setzen kannst.
Du erfährst, welche Pflanzenteile sich zum Fermentieren eignen und
wie Du Bärlauch sonst noch haltbar machen kannst, wie Du ein
Bärlauch-Salz herstellst, oder warum Du Bärlauch unbedingt mal als
Spinat-Alternatvie ausprobieren solltest. Und natürlich habe ich
Victoria auch gefragt, worauf man beim Bärlauch sammeln achten
sollte, wo man ihn überhaupt findet und vor allem wie man ihn
eindeutig und sicher bestimmen kann.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15