#9 Mirko Buri, Anti-Foodwaste-Pionier: «Foodwaste verhindern ist extrem einfach – man muss es nur machen»

#9 Mirko Buri, Anti-Foodwaste-Pionier: «Foodwaste verhindern ist extrem einfach – man muss es nur machen»

«Jetzt: Gemeinsam in die Zukunft» ist zurück. Ich freue mich sehr auf die 2. Staffel. Wie kommen wir vom Reden ins Handeln? Diese Frage stelle ich mir persönlich immer wieder. Und die Frage, die ich rund um meinen Podcast am häufigsten höre,...
1 Stunde 5 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

«Jetzt: Gemeinsam in die Zukunft» ist zurück. Ich freue mich sehr
auf die 2. Staffel. Wie kommen wir vom Reden ins Handeln? Diese
Frage stelle ich mir persönlich immer wieder. Und die Frage, die
ich rund um meinen Podcast am häufigsten höre, ist: «Was kann ich
tun?». Ich denke, der wichtigste Schritt ist, einfach mal
anzufangen. Und zwar nicht an einem Ort, wo es eine unglaubliche
Herausforderung ist, sondern dort, wo die Schwelle tief ist und
die Effizienz gross. Darum stelle ich in dieser Podcastfolge den
Foodwaste in den Mittelpunkt.


 


In der Schweiz werden vom Acker zum Teller 2,8 Millionen Tonnen
Lebensmittel weggeworfen - pro Jahr! Oder anders gesagt: Wir
werfen einen Drittel aller Lebensmittel weg. Lebensmittel
verschwenden bedeutet auch, eine Menge Geld zu verschwenden. Wie
du Geld sparst und gleichzeitig viel für die Umwelt tust,
erfährst du in dieser Podcastfolge mit Mirco Buri. Ich hoffe
sehr, dass wir dir ein paar wertvolle Tipps mitgeben können.


Zum Einstieg wollte ich von Mirco Buri wissen, was Foodwaste
genau ist.


 


Was nimmst du dir aus dieser Folge mit? Ich freue mich auf deine
Erkenntnisse, Gedanken und gerne auch weitere Tipps rund um
Foodwaste. Kommentiere gerne auf Instagram, Facebook, TikTok und
LinkedIn @judithwernli.


Ideen, Inputs und Infos über mich und diesen Podcast findest du
unter diesem Link: www.gemeinsamindiezukunft.ch


Wir sprechen in der Folge auch über den Leitfaden zur
Foodwaste-Minimierung, den die ZHAW für das Bundesamt für
Lebensmittelsicherheit erstellt hat. Der Leitfaden zeigt, wie
lange die Lebensmittel über das sogenannte
Mindest-Haltbarkeitsdatum hinaus noch konsumierbar wären:


https://www.zhaw.ch/de/ueber-uns/aktuell/news/detailansicht-news/event-news/zwei-neue-leitfaeden-fuer-die-vermeidung-von-lebensmittelverlusten/


Und hier geht es zur erwähnten (öffentlichen) Facebook-Gruppe
«Rettet die Ernte vor dem Müll - CH „Be Aware And Share“»:
https://www.facebook.com/groups/148513952601653/?ref=share


Tolle Rezepte und Ideen sowie Aktionen rund um Foodwaste findet
ihr auch bei Mirko Buri:


https://instagram.com/burimirko?igshid=YmMyMTA2M2Y=


Wenn du den Podcast abonnierst, verpasst du keine Folge. Ich
würde mich sehr darüber freuen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: