#3 - Nachhaltig essen

#3 - Nachhaltig essen

...gar nicht so schwer!
32 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Eine 3teilige Podcast Reihe mit Natalie Amiri für die Urania im
Zuge von StadtNatur-Berlin ökologisch denken Natalie Amiri besucht
in der dritten Folge der Urania Podcast Reihe: Nachhaltig Essen -
garnicht so schwer, Simon Tress in seinem Restaurant „1950“. Dort
serviert der Sternekoch Simon Tress ein CO2-Menü, ein Menü mit dem
Simon und sein Team dem Gast ihren Beitrag zu einer
klimafreundlicheren Welt auf dem Teller nahebringen. Das Menü wird
ausschließlich aus regionalen Zutaten gekocht. Regel: Umkreis von
25 Kilometer. Simon Tress kombiniert Fine Dining mit
Nachhaltigkeit. Und dafür hat er sogar schon einen grünen Stern vom
Guide Michelin erhalten, obwohl sein Restaurant erst 42 Tage
geöffnet war. Wollt Ihr auch mit Eurer Familie bei Simon essen
gehen? Dann macht mit: Schickt uns Euer NACHHALTIGES Rezept zu
stadtnatur@urania-berlin.de. Alle Rezepte werden auf der Webseite
der Urania hochgeladen und die 12 besten kommen in einen Kalender.
Und derjenige mit dem allerbesten Rezept gewinnt ein CO2 Menü bei
dem Sternekoch Simon Tress.

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