Welches Essen hält uns gesund, Herr Smollich?
Martin Smollich erforscht, welche Lebensmittel Krankheiten
verhindern. Im Podcast erzählt er, warum es einfach ist, sich
gesund zu ernähren und welchen Studien er traut.
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
„Wir können das Krebsrisiko ganz stark durch unser Verhalten
beeinflussen, auch durch unsere Ernährung“, sagt der
Ernährungswissenschaftler Martin Smollich im Podcast Frisch an die
Arbeit. Am Institut für Ernährungsmedizin in Lübeck erforscht er,
wie Lebensmittel wirken. Außerdem hat er ein Buch geschrieben, in
dem er erklärt, welches Essen schwere Krankheiten verhindern kann.
“Essen Sie möglichst viel Pflanzliches” lautet eine seiner drei
Grundregeln. Martin Smollich studierte Biologie und Pharmazie. Nach
dem Studium erforschte er, wodurch das Risiko für Brustkrebs
gesenkt werden kann. Schnell stellte er fest: Die richtige
Ernährung ist entscheidend, nicht nur bei Brustkrebs, sondern auch
um andere Krankheiten wie Demenz oder Bluthochdruck zu verhindern.
Seit 2018 forscht und lehrt er in Lübeck. Im Podcast erzählt er,
warum ihm das Thema Ernährung so wichtig ist, welche Ratgeber man
nicht lesen sollte und wieso ein Stück Sahnetorte manchmal guttut.
Außerdem verrät er, welche Gerichte wirklich gesund sind – und was
er selbst jeden Tag isst. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER [ANZEIGE] Mehr über
die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern
auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT.
Hier geht's zum Angebot.
beeinflussen, auch durch unsere Ernährung“, sagt der
Ernährungswissenschaftler Martin Smollich im Podcast Frisch an die
Arbeit. Am Institut für Ernährungsmedizin in Lübeck erforscht er,
wie Lebensmittel wirken. Außerdem hat er ein Buch geschrieben, in
dem er erklärt, welches Essen schwere Krankheiten verhindern kann.
“Essen Sie möglichst viel Pflanzliches” lautet eine seiner drei
Grundregeln. Martin Smollich studierte Biologie und Pharmazie. Nach
dem Studium erforschte er, wodurch das Risiko für Brustkrebs
gesenkt werden kann. Schnell stellte er fest: Die richtige
Ernährung ist entscheidend, nicht nur bei Brustkrebs, sondern auch
um andere Krankheiten wie Demenz oder Bluthochdruck zu verhindern.
Seit 2018 forscht und lehrt er in Lübeck. Im Podcast erzählt er,
warum ihm das Thema Ernährung so wichtig ist, welche Ratgeber man
nicht lesen sollte und wieso ein Stück Sahnetorte manchmal guttut.
Außerdem verrät er, welche Gerichte wirklich gesund sind – und was
er selbst jeden Tag isst. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote unserer
Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER [ANZEIGE] Mehr über
die Angebote unserer Werbepartnerinnen und -partner finden
Sie HIER. [ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern
auch lesen möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT.
Hier geht's zum Angebot.
Weitere Episoden
37 Minuten
vor 1 Woche
47 Minuten
vor 3 Wochen
46 Minuten
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)