Episode 23: Mayonnaise

Episode 23: Mayonnaise

28 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Die Anfänge der Mayonnaise gehen vermutlich auf ein französisches
Festbankett auf Menorca zurück, bei welchem die Köche ihren
heldenhaften Kriegern eine nie dagewesene Kreation auftischen
wollte. Heraus kam eine kalte weiße Soße, die sich als noch
größerer Triumph, als der Gewinn der Schlacht entpuppen sollte.
Nach unzähligen Etappen, auf welchen die traditionelle Mayonnaise
entweder perfektioniert, mit spannenden Zutaten neu erfunden,
oder aber in rauen Mengen auf Mantaplatten serviert wurde, bahnte
sie sich 2017 ihren Weg in einen Seminarraum der
Justus-Liebig-Universität im hessischen Gießen. Der Rest ist
Geschmacks-Geschichte. 

Weitere Episoden

Episode 65: Kaviar
40 Minuten
vor 2 Wochen
Episode 64: WorcesterSHIREsauce
26 Minuten
vor 3 Wochen
Episode 63: Ortolan
32 Minuten
vor 1 Monat
Episode 62: Paella Valenciana
45 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: