Episode 23: Mayonnaise
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Anfänge der Mayonnaise gehen vermutlich auf ein französisches
Festbankett auf Menorca zurück, bei welchem die Köche ihren
heldenhaften Kriegern eine nie dagewesene Kreation auftischen
wollte. Heraus kam eine kalte weiße Soße, die sich als noch
größerer Triumph, als der Gewinn der Schlacht entpuppen sollte.
Nach unzähligen Etappen, auf welchen die traditionelle Mayonnaise
entweder perfektioniert, mit spannenden Zutaten neu erfunden,
oder aber in rauen Mengen auf Mantaplatten serviert wurde, bahnte
sie sich 2017 ihren Weg in einen Seminarraum der
Justus-Liebig-Universität im hessischen Gießen. Der Rest ist
Geschmacks-Geschichte.
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 1 Jahr
26 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 1 Jahr
45 Minuten
vor 1 Jahr
33 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)