![Episode 23: Mayonnaise](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/315/898610/s/624846160/episode-23-mayonnaise.png)
Episode 23: Mayonnaise
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Die Anfänge der Mayonnaise gehen vermutlich auf ein französisches
Festbankett auf Menorca zurück, bei welchem die Köche ihren
heldenhaften Kriegern eine nie dagewesene Kreation auftischen
wollte. Heraus kam eine kalte weiße Soße, die sich als noch
größerer Triumph, als der Gewinn der Schlacht entpuppen sollte.
Nach unzähligen Etappen, auf welchen die traditionelle Mayonnaise
entweder perfektioniert, mit spannenden Zutaten neu erfunden,
oder aber in rauen Mengen auf Mantaplatten serviert wurde, bahnte
sie sich 2017 ihren Weg in einen Seminarraum der
Justus-Liebig-Universität im hessischen Gießen. Der Rest ist
Geschmacks-Geschichte.
Weitere Episoden
![Episode 65: Kaviar](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/898610/s/633395351/episode-65-kaviar.png)
40 Minuten
vor 2 Wochen
![Episode 64: WorcesterSHIREsauce](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/898610/s/632154824/episode-64-worcestershiresauce.png)
26 Minuten
vor 3 Wochen
![Episode 63: Ortolan](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/898610/s/630934882/episode-63-ortolan.png)
32 Minuten
vor 1 Monat
![Episode 62: Paella Valenciana](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/898610/s/629060722/episode-62-paella-valenciana.png)
45 Minuten
vor 1 Monat
![Episode 61: Einen an der Waffel haben](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/898610/s/627964648/episode-61-einen-an-der-waffel-haben.png)
33 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)