#2 - Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung

#2 - Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung

Wirf mich nicht weg - Dein Podcast für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel
16 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wir zeigen euch die Top 4 Gründe für das Wegwerfen mit den
entsprechenden Handlungsalternativen. 1. Grund:
Haltbarkeitsprobleme Wichtig ist hier der Unterschied zwischen
Mindesthaltbarkeit- und Verbrauchsdatum. Weiter geht es um das
Problem mit dem Schimmel. 2. Grund: Falsche Planung Zuhause in die
Schränke schauen, Einkauszettel schreiben und nichts vergessen! 3.
Grund: Geschmack Der Geschmack ändert sich mit der Zeit - immer mal
wieder Dinge probieren, vielleicht schmeckt es dir dann! Kochpraxis
weiter ausbauen, nachwürzen und kreativ werden. Neue Kombinationen
testen. 4. Grund: Lagerung Temperaturzonen im Kühlschrank beachten:
Oben warm und unten kalt. Fleisch, Wurst und Fisch nach unten,
Milchprodukte in die Mitte und Reste, Soßen und weiteres nach oben.
In die Tür können Getränke, Butter und die Eier nach oben. Obst und
Gemüse ins Gemüsefach. Äpfel nicht mit anderem Obst gemeinsam
lagern.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: