#6 VEGAN BRAINFOOD mit Niko Rittenau

#6 VEGAN BRAINFOOD mit Niko Rittenau

So geht pflanzliche Ernährung für kognitive Höchstleistung.
43 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Ist eine rein pflanzliche Ernährung gut für die Hirnleistung - oder
birgt sie sogar Gefahren? Auf der Pro-Seite steht: Vegane
Lebensmittel sind reich an Antioxidantien wie Betacarotin, Vitamin
C und Vitamin E – und damit bieten sie viel Schutz, die
Hirnleistung zu erhalten. Darüber hinaus gibt es Studien, die
darauf hinweisen, dass Veganer:innen ein geringeres Risiko haben,
an Demenz zu erkranken als Mischköstler:innen. Andererseits sind
einige der gerade für die kognitiven Fähigkeiten wichtigen
Nährstoffe tierischen Ursprung, wie beispielsweise die
Omega-3-Fettsäuren. Ernährungswissenschaftler Niko Rittenau
erklärt, wie diese und andere kritische Nährstoffe bei einer rein
pflanzlichen Kost ersetzt werden können – und dadurch die positiven
Effekte veganer Ernährung hinsichtlich der Hirnleistung voll zum
Tragen kommen.

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