CRE213 Brot

CRE213 Brot

Über die Geschichte und das Wesen des Brotbackens
2 Stunden 55 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren
Das Brot war einer der Schlüssel zur Entwicklung des Menschen zur
dominanten Spezies auf diesem Planeten und bis heute ist es ein
unverzichtbares Grundnahrungsmittel. Doch wie mit vielen
grundlegenden Dingen geht das Wissen und Handwerk rund um diese
Kulturtechnik langsam verloren bzw. wird sie durch industrielle
Trends verzerrt. Ich spreche mit Lutz Geißler, der sich selbst das
Brot backen als Hobby erarbeitet und mittlerweile zu seinem Beruf
gemacht hat über das Wesen des Brots, die Herstellung von Sauer-
und Hefeteigen und was alles dazugehört, ein rundum vollwertiges
Brot herzustellen.

Weitere Episoden

CRE225 Permakultur 
2 Stunden 47 Minuten
vor 1 Jahr
CRE224 Elektronisches Geld 2
1 Stunde 55 Minuten
vor 2 Jahren
CRE223 Die Sendung mit der Maus
2 Stunden 7 Minuten
vor 2 Jahren
Wichtiger Hinweis der Metaebene
5 Minuten
vor 2 Jahren
CRE222 Terravision
3 Stunden 37 Minuten
vor 2 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: