Krankheit, Hunger, Kälte: So gefährlich wird der grüne Mangel-Winter

Krankheit, Hunger, Kälte: So gefährlich wird der grüne Mangel-Winter

33 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Hunger. Wer hätte noch vor wenigen Monaten gedacht, dass wir in
Deutschland, dem Land des Wirtschaftswunders und der Sozialen
Marktwirtschaft, plötzlich wieder ein Wort in den Mund nehmen
müssen, das aus unserem Vokabular eigentlich getilgt war: HUNGER.
Nicht der Kohldampf, den man spürt, wenn man abends vom Bau oder
aus dem Büro nach Hause kommt und sich auf ein Schnitzel, ein
Käsebrot oder einen Teller Spaghetti Bolognese freut. Kein
einfaches Magenknurren, weil die letzte Mahlzeit ein bisschen zu
lange her ist.  Sondern: Echter Hunger! Beißender Hunger.
Hunger, der entsteht, wenn man nichts zu essen hat, weil im
Kühlschrank einfach nichts mehr ist, weil man sich Lebensmittel
schlichtweg nicht mehr leisten kann. Sie denken, dass das
übertrieben ist? Dann schauen Sie mal bei Ihrer örtlichen Tafel
vorbei: So viele Menschen wie nie zuvor suchen bei den Tafeln in
Deutschland nach Unterstützung, weil sie sich keine Lebensmittel
mehr leisten können. Bereits im Juli zeigte eine Umfrage unter
den 962 Einrichtungen im Land: Die Zahl der Bedürftigen ist seit
Jahresbeginn um 50 Prozent gestiegen. Um 50 Prozent!  Wir
steuern direkt auf einen Mangel-Winter zu. Hunger, Kälte,
Krankheit.

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