Folge 12 – Büffel, Bäche … und zwei Buddel voll Bourbon

Folge 12 – Büffel, Bäche … und zwei Buddel voll Bourbon

Von Frankfurt nach Frankfort, geht das eigentlich per Non-Stop-Flug? Was hat ein Büffel mit Bourbon zu tun? Warum ist ein Bach auf einer bestimmten Farm so bedeutend? Nach der Folge "Büffel, Bäche ... und zwei Buddel voll Bourbon" wisst ihr Bescheid!
23 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Von Frankfurt nach Frankfort (Kentucky, USA), geht das eigentlich
per Non-Stop-Flug? Was hat ein Büffel mit einem Bourbon zu tun?
Warum ist ein Bach auf einer bestimmten Farm so bedeutend? Klingt
erstmal merkwürdig, aber nach unserer aktuellen Folge 12 –
Büffel, Bäche und zwei Buddel voll Bourbon wisst ihr Bescheid!
Auf dem Tisch stehen heute

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Aroma









süß und würzig

ein Hauch von Vanille










Geschmack









mild und süß

Noten von Rosinen, Vanille & Karamell










Abgang









weicher Abgang

Holznoten











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Aroma









Nüsse & Getreide

Eichennoten










Geschmack









leichte Vanille

Waldaromen

gewisse Würze










Abgang









kräftiger Abgang

ein Hauch von Eiche








Kurzportrait der Destillerie


Buffalo Trace Distillery

Inhaber

Sazerac Company



Gründungsdatum

1792



Ø Liter Whisky pro Jahr

10 Mio. Liter (2,650,000 US gallons)



Master Destiller

Edmund Haynes Taylor, Jr.

George T. Stagg

Albert B. Blanton




Dauerbrenner

Buffalo Trace Bourbon

Eagle Rare

George T. Stagg






Buffalo Trace ist eine Whiskey-Destillerie in Frankfort,
Kentucky. Sie gehört zur Sazerac Company aus New Orleans.
Buffalo Trace streitet sich mit Maker’s Mark darum, die am
längsten kontinuierlich arbeitende Whiskeybrennerei der USA
zu sein. Das Unternehmen überstand die Zeit der Prohibition
als eine von nur sechs lizenzierten Destillerien, die
medizinischen Whiskey für Apotheken herstellen durften. Das
älteste Gebäude auf dem Firmengelände, das zur
Whiskey-Produktion genutzt wird, stammt aus dem Jahr 1792.
Buffalo Trace selbst kann eine kontinuierliche
Brennereitätigkeit seit 1857 nachweisen.


Buffalo Trace war die erste amerikanische Brennerei, die
den Trend zu hochpreisigen Single Malts aus Schottland
entdeckte, und begann mit eigenen Produkten das Konzept
umzusetzen. Single Malt war zu dieser Zeit vor allem in
Japan erfolgreich, sodass sie ihr erstes derartiges Produkt
für den japanischen Markt produzierten. Der von Elmer T Lee
entwickelte Blanton’s Single Barrel Bourbon war der erste
Bourbon Whiskey, der nur je aus einem einzigen Fass im
Lagerhaus gewonnen wurde und ein neues Premiumpublikum
ansprechen wollte. Blanton’s selbst war ein mittlerer
Erfolg, das Konzept aber setzte sich durch, sodass es heute
Dutzende von Single Barrel und Small Batch (dt. Kleine
Menge)-Whiskeys gibt.





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Bourbon erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.

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