Folge 64 – Heiße Weihnacht: Rückblick mit Punsch
O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie treu sind deine Blätter! Man trinkt
nicht nur zur Sommerzeit, nein, auch im Winter, wenn es schneit. So
oder so ähnlich ging das Lied doch? Egal! In dieser Folge lassen
wir noch einmal unsere persönlichen High- und Lowli...
33 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
O Tannenbaum, o Tannenbaum, wie treu sind deine Blätter! Man
trinkt nicht nur zur Sommerzeit, nein, auch im Winter, wenn es
schneit. So oder so ähnlich ging das Lied doch? Egal! In
dieser Folge lassen wir noch einmal unsere persönlichen High- und
Lowlights 2021 Revue passieren. Und was wir in diesem Jahr nicht
alles probiert haben! Deshalb gibt es natürlich das ein oder
andere heiße Getränk mit einem kleinen Schuss Whisky, bei dem wir
uns heute für einen kuscheligen Makers Mark* entschieden
haben. Aber Vorsicht, bei der Mischung kommt es neben Whisky vor
allem auf die für euch richtige Menge Zucker an! Wir wünschen
euch ein frohes Fest, beste Gesundheit, einen stabilen Magen für
die kommenden Tage und natürlich schon einmal einen guten Rutsch
ins neue Jahr! Schaltet auch in unserer neuen Folge
64 – Heiße Weihnacht: Rückblick mit Punsch ein.
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Mit seinem besonders weichen und vollmundigen
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Geschmack von Toffee, Nuancen von Gebäck und frischen
Früchten
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WAS IHR BENÖTIGT
Zutaten für eine Tasse
Zimt
Ein Hauch von Kirsche
Vanille
Eiche
Ein Anklang von braunem Zucker
SO GEHTS
Der Hot Toddy ist einer der
einfachsten Whisky-Heißgetränke den es gibt. Erhitze
die 3/4-Tasse Wasser und füge im Anschluss die
restlichen Zutaten hinzu. Ganz wichtig an dieser Stelle
ist, dass der Whisky nicht mit erwärmt wird, sondern am
besten zuletzt zur Mischung hinzugefügt wird.
WAS IHR BENÖTIGT
Zutaten für eine Tasse
200 ml Wasser
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker (geht auch weniger)
frischer Ingwer (ganz wenig)
60 ml Whisky
SO GEHTS
Setze das Wasser gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf
an und erhitze das Gemisch, bis sich eine Art Sirup
daraus entwickelt hat. Schäle währenddessen den Ingwer
und schneide ihn anschließend in kleine Stücke – wie
auch den Apfel. Allerdings kannst du diesen in etwas
größere Würfel zerteilen. Füge beide Zutaten und den
Apfelsaft dem Gemisch hinzu und lasse alles auf
geringer Stufe ein paar Minuten köcheln. Nun kannst du
den Punsch auf rund 4 Tassen verteilen und diese mit
jeweils 50 ml Whisky auffüllen.
Der Beitrag Folge 64 – Heiße Weihnacht: Rückblick mit Punsch
erschien zuerst auf Grab The Glass Podcast.
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