24 – Ankunft

24 – Ankunft

47 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

Wir packen unsere Koffer und nehmen mit...  Wann, wie, mit
wem und womit sind wir nach Deutschland gereist und dort
angekommen? Welche Orte und Strukturen erwarteten uns vor Ort und
wie kamen wir damit klar? Wie leicht oder schwer war es für
unsere Familien und uns hier in der ersten Zeit Fuß zu fassen?
Auf diese Fragen versuchen wir Antworten zu finden und unsere
Erinnerungen mit euch zu teilen. Auch kommen wir mit “Helenas
verschwundenen Erinnerungen” endlich ein Stück weiter : )


Großes Danke an das Ministerium für Kultur und Wissenschaft NRW
für die Förderung und die Unterstützung der LmDR NRW!
// Schnitt: Jurij Balbekow // Musik: Ana Roman


SHOWNOTES


Brotsorten: Baton – батон [bɐˈton]
 Brot aus Weißmehl
Kirpich –  ”кирпич”, Kastenbrot aus Weißmehl
Borodinsky – Бородинкий хлеб, dunkles Sauerteigbrot aus Roggen


BAMF Bundesamt für Migration und
Füchtlinge Königsteiner
Schlüssel (Verteilung der Aussiedler und
Spätaussiedler nach Quoten auf Bundesländer)


#postost

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15