Beschreibung

vor 3 Jahren

Hi! Nigeria - wieviel weisst du über die Küche des
westafrikanischen Staates? Vielleicht hast du schon einmal etwas
über Fufu gehört? Oder Jollof? Mit den Schwestern
Jane und Blessing spreche ich
über deren Lieblingsgerichte und über andere Gerichte
Nigerias. 


Jane‘s Rezept für Jollof:


für 3-4 Personen


Zutaten


1 mittelgroße Zwiebel


1 Dose gehackte Tomaten


3 Knoblauchzehen


1 rote Paprika


1 Maggi-Würfel


2 Prisen Salz


2 EL Tomatenmark


100 ml Öl


2 Tassen Wasser


200g Langkornreis (gewaschen und 20 Minuten lang eingeweicht)


1 TL Currypulver


1 TL Thymian oder Oregano (Optional)


2 EL Butter oder Margarine


1 Chilischote oder 1 TL Chili Pulver
(Afroshop/Asiamarkt/Indiashop) (je nach Geschmack auch mehr)


Für die Hähnchenkeulen


4 Hähnchenkeulen


1 TL schwarzer Pfeffer


1 TL Currypulver


1 TL Paprika Edelsüß


1 Maggi-Würfel


1 TL Chili Pulver (Afroshop/Asiamarkt/Indiashop)


2 Prisen Salz


1 Tasse Wasser


Zubereitung


Hähnchenkeulen mit den gemischten Gewürzen in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20min köcheln lassen

anschliessend mit Aluminiumfolie bedecken und 20 Minuten im
vorgeheizten Ofen von 400F/200C backen - Folie nach 20min
entfernen und noch 25 Minuten backen

Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Chili Schoten klein
hacken

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und dann gehackte Zwiebel
hinzufügen Drei Minuten bei mittlerer Hitze umrühren, bis die
Zwiebel glasig ist

das restliche kleingehackte in die Pfanne zu den gebratenen
Zwiebeln geben und rühren, bis sich das Öl trennt

alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten rühren

Tomatenmark dazugeben und eine Minute rühren

Wasser hinzufügen & kochen lassen

nun abschmecken und evtl. Salz & Pfeffer hinzufügen

Maggi-Würfel dazugeben und eine Minute rühren

bedecken und köcheln lassen

füge anschließend den Reis hinzu und rühre es für ein paar
Sekunden um

nach ca. 10 min die Hitze reduzieren

zwischendurch umrühren, bis der Reis gegart ist

Butter hinzufügen und für ca. 8-10 Minuten auf niedrige Hitze
dämpfen lassen



Serviere Jollof heiß mit deinem Lieblingssalat auf einem Teller.
Enjoy!


Komm´ mit mir auf eine kulinarische Reise um die Welt. Gäste
quatschen mit mir über ihre Herzensländer und geben uns einen
Einblick in die Kulinarik "ihrer" Lieblingsküche. Hast du Lust
auch Gast zu sein und mir von den Geschmäckern deines
Herzenslandes zu berichten? Ich freue mich auf deine Nachricht an
@reisen.geht.durch.den.magen auf Instagram.

Weitere Episoden

Thailand
57 Minuten
vor 2 Jahren
Südafrika
54 Minuten
vor 2 Jahren
Tschechien
46 Minuten
vor 2 Jahren
Kampanien
48 Minuten
vor 3 Jahren
Iran
50 Minuten
vor 3 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: