Warum tränen unsere Augen, wenn wir Zwiebeln schneiden?

Warum tränen unsere Augen, wenn wir Zwiebeln schneiden?

8 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Warum tränen unsere Augen, wenn wir Zwiebeln schneiden? Diese
Hörerfrage will ich heute beantworten.


Willst du einen Kommentar zu dieser Episode oder zu diesem
Podcast    abgeben, dann gibt es zwei
Möglichkeiten. Entweder schreibe mir auf Twitter unter
@alltagschemie oder schicke mir einfach altmodisch eine email auf
chem.podcast@gmail.com.


Quellen


https://en.wikipedia.org/wiki/Tear_gas


https://de.wikipedia.org/wiki/Reizstoff


https://de.wikipedia.org/wiki/Zwiebel


https://en.wikipedia.org/wiki/Onion


https://en.wikipedia.org/wiki/Syn-Propanethial-S-oxide


https://de.wikipedia.org/wiki/Propanthialoxid


https://www.britannica.com/story/why-do-onions-make-you-cry


https://www.thoughtco.com/why-do-onions-make-you-cry-604309


https://www.sciencedaily.com/releases/2017/06/170620122950.htm


http://www.chm.bris.ac.uk/motm/pso/psoc.htm


https://en.wikipedia.org/wiki/Alliinase


https://en.wikipedia.org/wiki/Alliin


https://en.wikipedia.org/wiki/Cysteine#Biological_functions 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15