Warum tränen unsere Augen, wenn wir Zwiebeln schneiden?
8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
Warum tränen unsere Augen, wenn wir Zwiebeln schneiden? Diese
Hörerfrage will ich heute beantworten.
Willst du einen Kommentar zu dieser Episode oder zu diesem
Podcast abgeben, dann gibt es zwei
Möglichkeiten. Entweder schreibe mir auf Twitter unter
@alltagschemie oder schicke mir einfach altmodisch eine email auf
chem.podcast@gmail.com.
Quellen
https://en.wikipedia.org/wiki/Tear_gas
https://de.wikipedia.org/wiki/Reizstoff
https://de.wikipedia.org/wiki/Zwiebel
https://en.wikipedia.org/wiki/Onion
https://en.wikipedia.org/wiki/Syn-Propanethial-S-oxide
https://de.wikipedia.org/wiki/Propanthialoxid
https://www.britannica.com/story/why-do-onions-make-you-cry
https://www.thoughtco.com/why-do-onions-make-you-cry-604309
https://www.sciencedaily.com/releases/2017/06/170620122950.htm
http://www.chm.bris.ac.uk/motm/pso/psoc.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/Alliinase
https://en.wikipedia.org/wiki/Alliin
https://en.wikipedia.org/wiki/Cysteine#Biological_functions
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 3 Jahren
11 Minuten
vor 4 Jahren
12 Minuten
vor 4 Jahren
24 Minuten
vor 4 Jahren
13 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)