Oh süßes Brot...

Oh süßes Brot...

18 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren

Nachdem ich die letzten 3 Episoden über Technologie geredet, die
Forschern einen Nobelpreis engebracht hat, wollte ich wieder über
etwas alltäglicheres reden. Und was alltäglicheres gibt es als
Brot zu essen?


In dieser Episode besprechen wir, warum Brot nach einer Weile
kauen anfängt süß zu schmecken. Ich hoffe euch gefällts :)


Willst du einen Kommentar zu dieser Episode oder zu diesem
Podcast abgeben oder hast du einen Vorschlag für ein Thema,
dann gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder schreibe mir auf
Twitter unter @alltagschemie oder schicke mir einfach altmodisch
eine email auf chem.podcast@gmail.com.


Quellen


Evolutionärer Vorteil beim Identifizieren von süßer Nahrung


https://en.wikipedia.org/wiki/Sweetness





Die Zunge und Geschmack


https://en.wikipedia.org/wiki/Tongue


https://en.wikipedia.org/wiki/Tongue_map


https://en.wikipedia.org/wiki/Taste


https://en.wikipedia.org/wiki/Taste_bud


https://en.wikipedia.org/wiki/Taste_receptor





Zucker und Saccharide


https://en.wikipedia.org/wiki/Sugar


https://en.wikipedia.org/wiki/Carbohydrate


https://en.wikipedia.org/wiki/Monosaccharide


https://en.wikipedia.org/wiki/Disaccharide


https://en.wikipedia.org/wiki/Trisaccharide


https://en.wikipedia.org/wiki/Oligosaccharide


https://en.wikipedia.org/wiki/Polysaccharide





Beispiele von Disacchariden


https://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose


https://en.wikipedia.org/wiki/Maltose





Beispiele von Monosacchariden


https://en.wikipedia.org/wiki/Glucose


https://en.wikipedia.org/wiki/Fructose





Beispiele von Polysacchariden


https://en.wikipedia.org/wiki/Starch


https://en.wikipedia.org/wiki/Chitin


https://en.wikipedia.org/wiki/Cellulose





Glykolyse, die Metabolisierung von Glukose


https://en.wikipedia.org/wiki/Glycolysis





Brot und seine Zutaten


https://en.wikipedia.org/wiki/Flour


https://en.wikipedia.org/wiki/Bread





Speichel,Alpha-amylase and seine Wirkungsweise


https://en.wikipedia.org/wiki/Saliva


https://en.wikipedia.org/wiki/Amylase


https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrolysis

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15