121: Der Underdog der Winterküche – Warum wir mehr Kohl essen sollten
16 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Winterzeit ist Kohlzeit! Ob Rosenkohl, Blumenkohl, Wirsing,
Grünkohl oder Rotkohl…die Liste der Sorten ist ebenso lang wie die
der guten und gesunden Eigenschaften von Kohl.
Ernährungswissenschaftler Achim Sam hält daher große Stücke auf das
allgemein unterschätzte Lebensmittel. Einige Sorten entpuppen sich
bei genauerem Hinsehen als echte Superlieferanten für Glucosinolate
– den schwefelhaltigen sekundären Pflanzenstoffen, die vor allem
durch ihre antioxidativen Fähigkeiten bestechen. Warum
Glucosinolate so wichtig sind und wie man Kohl richtig zubereitet,
das erzählt dir Achim in dieser Folge.
Grünkohl oder Rotkohl…die Liste der Sorten ist ebenso lang wie die
der guten und gesunden Eigenschaften von Kohl.
Ernährungswissenschaftler Achim Sam hält daher große Stücke auf das
allgemein unterschätzte Lebensmittel. Einige Sorten entpuppen sich
bei genauerem Hinsehen als echte Superlieferanten für Glucosinolate
– den schwefelhaltigen sekundären Pflanzenstoffen, die vor allem
durch ihre antioxidativen Fähigkeiten bestechen. Warum
Glucosinolate so wichtig sind und wie man Kohl richtig zubereitet,
das erzählt dir Achim in dieser Folge.
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