#5 Riesling als Speisebegleiter

#5 Riesling als Speisebegleiter

Der Rheingau Podcast
44 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Josef Laufer ist Koch, Sommelier und Gastgeber im Hotel &
Restaurant zum Krug in Hattenheim. In dieser Folge kommt
Radiojournalistin Birgitta Söling mit ihm ins Gespräch. Dabei
dreht sich alles um die Rheingauer Profilierungsrebsorte
Riesling. Sie erklären, warum kaum eine andere Rebsorte eine
solch große Vielfalt an Stilen erlaubt und wie vielfältig die
Rheingauer Rieslinge somit als Speisebegleiter eingesetzt werden
können.


Während der Folge probieren sie live ein 4 Gänge Menü mit
ausgewählten Rieslingen. Diese reichen von jung bis gereift und
von fruchtig bis mineralisch und widerspiegeln eine große
Bandbreite an Riesling-Typen aus dem Rheingau.


Eine spannende Folge mit leckeren Geheimtipps!

Weitere Episoden

#7 Spätburgunder
33 Minuten
vor 1 Jahr
#6 Sekt
42 Minuten
vor 2 Jahren
#4 Klimawandel und Weinbau
41 Minuten
vor 2 Jahren
#3 Riesling
53 Minuten
vor 2 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: