Foodure Podcast

Foodure Podcast

Episoden

#31 Martin Lai von Suedhang über Spezialitätenkaffee
30 Minuten
"Sobald man blickt, dass beim Cappuccinopreis der Kaffee 22 Cent kostet, ist man schmerzfrei." Martin Lai setzt mit Robin Hittinger bei Suedhang Kaffee in Tübingen seit 2019 auf radikale Transparenz. Das Unternehmen legt sämtliche Belege wie Rechnung...
#30 Nicolas Barthelmé über DIE neue Verbrauchermarke
39 Minuten
“Wir machen aus der Wertschöpfungskette eine Wertschätzungskette!” Nicolas Barthelmé ist BWLer und Mitgründer der Initiative "Du bist hier der Chef!". Eine Verbrauchermarke, die seit 2019 revolutionär faire und nachhaltige Produkte in den Supermarkt...
#29 Max Lössl über Personal Vertical Farming
35 Minuten
"Wir wollen kein Nischen-Gadget sein, sondern einen 2-Personen-Haushalt täglich versorgen." Max Lössl ist Geschäftsführer und Gründer von Agrilution – mit Personal Vertical Farming für die Küche von morgen. Wie Vertical Farming zuhause funktionie...
#28 Marie-Anne Wild über Frauen in der Gastronomie
43 Minuten
"Wir Frauen in der Gastronomie reden viel zu wenig darüber, was für Vorstellungen und Wünsche wir für die Zukunft haben und was in der Vergangenheit nicht so gut gelaufen ist..." Marie-Anne Wild ist Geschäftsführerin, Eigentümerin und Gastgeberin de...
#27 Jörg Reuter über kulinarisches Erbe
"Am Ende entscheidet beim Essen ja nie nur die Vernunft." Jörg Reuter hat mit Geschäftspartnerin Manuela Rehn fast zwei Jahrzehnte Unternehmen in puncto Nachhaltigkeit beraten, betreibt mit ihr den Feinkosthandel "Vom Einfachen das Gute" und ist tau...

Über diesen Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: your.onkel.tattoo

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten