Podcaster
Episoden
19.02.2023
3 Minuten
War der Coffee-To-Go-Becher früher noch Ausdruck für einen coolen,
urbanen Lifestyle, ist er mittlerweile zum Sinnbild einer
Wegwerfgesellschaft geworden. Viele Konsument:innen sind zwar schon
aktiv, wenn es um den eigenen Kaffee geht, fragen sich aber, wie
sie andere zu mehr Nachhaltigkeit inspirieren können. RECUP hat
dafür ein Botschafter:innen-Programm ins Leben gerufen. Wie das
funktioniert erklärt uns Fabian Eckert, Mitbegründer von RECUP.
Über unseren Gast: Fabian Eckert Fabian ist Mitbegründer der reCup
GmbH, die mit dem deutschlandweiten Mehrweg-Pfandsystem RECUP und
REBOWL eine einfache, attraktive und nachhaltige Alternative zu
Einwegverpackungen bietet. Seine Mission ist es, sich für
nachhaltigen (Heißgetränke)-Konsum einzusetzen und seinen
Mitmenschen zu zeigen, wie man gemeinsam Müll vermeiden und den
Ressourcenverbrauch senken können. Mehr zu Fabian und RECUP findet
Ihr unter: https://recup.de/ Wenn Ihr Fragen oder Feedback für uns
habt, dann schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com
Und wenn Ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet
– abonniert unseren Podcast!
Mehr
22.01.2023
20 Minuten
Nachhaltigkeit spielt beim (Kaffee-)Konsum eine immer größere Rolle
– und das nicht nur bei der Bohne. RECUP-Mitbegründer Fabian Eckert
erzählt im Cappuccino-Dialog, warum die Idee eines Pfandsystems für
Mehrweg-Kaffeebecher erst einmal scheiterete und wie er und seine
Mitstreiter:innen es trotzdem geschafften haben, RECUP zu einem
erfolgreichen Beispiel für nachhaltigeren Kaffeekonsum zu machen.
2016 bei Null begonnen, hat RECUP mittlerweile über 12.000 Ausgabe-
und Rücknahmestellen. Fabian spricht darüber, wie Verbraucher:innen
sich engagieren können und wie seine Prognose für Nachhaltigkeit in
der Kaffeewelt aussieht. Über unseren Gast: Fabian Eckert Fabian
ist Mitbegründer der reCup GmbH, die mit dem deutschlandweiten
Mehrweg-Pfandsystem RECUP und REBOWL eine einfache, attraktive und
nachhaltige Alternative zu Einwegverpackungen bietet. Seine Mission
ist es, sich für nachhaltigen (Heißgetränke)-Konsum einzusetzen und
seinen Mitmenschen zu zeigen, wie man gemeinsam Müll vermeiden und
den Ressourcenverbrauch senken kann. Mehr zu Fabian und RECUP
findet Ihr unter: https://recup.de/ Wenn Ihr Fragen oder Feedback
für uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn Ihr mehr über Kaffee
in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!
Mehr
25.12.2022
3 Minuten
Signatures Drinks machen jede Party zu einem wahrlich elganten
Event. Aber wie findet man Inspiration für kreative Cocktails, die
gut schmecken? Bartenderin Laura Maria Marsueschke erklärt im
Espresso Shot, wie man herausfindet, welche Zutaten harmonieren und
warum Scheitern so wichtig ist auf dem Weg zu einem köstlichen
Drink. Neben Tipps und Inspirationen verrät Laura Maria ein
winterliches Einsteiger-Rezept für alle, die sich an
Kaffee-Cocktails versuchen wollen. Wie ihr ihren lecker-gemütlichen
Mezgroni zubereitet, erfahrt Ihr im Espresso Shot. Zutaten &
Zubereitung für Laura Marias Special Mezgroni: • 35ml Mezcal • 20ml
süsser Wermut (Tipp: Apros Red Vermouth) • 15ml Campari • 30ml Cold
Brew Coffee (Tipp: Good Spirits) • 2 dashes Chocolate Bitters Alle
Zutaten kalt rühren, in ein Glas auf Eis abseihen, mit
Bitterschokolade und Orangenzeste garnieren und genießen. Über
unseren Gast: Laura Maria Marsueschke Laura Maria Marsueschke ist
erfolgreiche Bartenderin mit Leidenschaft. 2019 wurde sie von
Falstaff zur „Barfrau des Jahres“ ernannt. Seit 2014 steht sie
hinter dem Tresen ihrer eigenen Cocktailbar „Thelonious“ in Berlin
Neukölln und widmet sich der Kunst der Mixologie. Ihr Ziel ist es
sich immer neu zu erfinden und die Branche neu zu entdecken. Kaffee
spielt in Lauras Leben eine wichtige Rolle und bedeutet vor allem
Genuss und Gewohnheit. Dabei achtet sie vor allem auf die Qualität
des Kaffees. Sie experimentiert gerne, verlässt sich aber auch auf
Klassiker und weiß was ihr schmeckt. Mit uns teilt sie ihre
Expertise für Drinks und findet: „Kaffee und Alkohol passen super
zusammen“. Wenn Ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann
schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn
Ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet –
abonniert unseren Podcast!
Mehr
27.11.2022
15 Minuten
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen und es ist wenig
verwunderlich, dass das flüssige Gold immer zentrale Zutat in
köstlichen Cocktails ist. Was genau Kaffee so attraktiv für Drinks
macht und wie er es in die Bar-Menüs aller Welt geschafft hat,
erzählt Barinhaberin und Cocktail-Expertin Laura Maria Marsueschke.
Die Bartenderin verrät im Cappuccino Dialog, was es braucht, um
eigene Cocktails zu kreieren – und warum gerade unübliche
Mischungen geschmacklich überzeugen können – Stichwort
Experimentierfreude. Freut euch auf Tipps und Tricks „from behind
the bar“. Über unseren Gast: Laura Maria Marsueschke Laura Maria
Marsueschke ist erfolgreiche Bartenderin mit Leidenschaft. 2019
wurde sie von Falstaff zur „Barfrau des Jahres“ ernannt. Seit 2014
steht sie hinter dem Tresen ihrer eigenen Cocktailbar „Thelonious“
in Berlin Neukölln und widmet sich der Kunst der Mixologie. Ihr
Ziel ist es sich immer neu zu erfinden und die Branche neu zu
entdecken. Kaffee spielt in Lauras Leben eine wichtige Rolle und
bedeutet vor allem Genuss und Gewohnheit. Dabei achtet sie vor
allem auf die Qualität des Kaffees. Sie experimentiert gerne,
verlässt sich aber auch auf Klassiker und weiß was ihr schmeckt.
Mit uns teilt sie ihre Expertise für Drinks und findet: „Kaffee und
Alkohol passen super zusammen“. Wenn Ihr Fragen oder Feedback für
uns habt, dann schreibt gerne an:
podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn Ihr mehr über Kaffee
in all seinen Facetten wissen möchtet – abonniert unseren Podcast!
Mehr
30.10.2022
22 Minuten
Gast: Ezgi Polat Wenn Ihr Fragen oder Feedback für uns habt, dann
schreibt gerne an: podcast-delonghi.de@delonghigroup.com Und wenn
Ihr mehr über Kaffee in all seinen Facetten wissen möchtet –
abonniert unseren Podcast!
Mehr
Über diesen Podcast
The Soul of Coffee – der Kaffee-Podcast von De‘Longhi informiert
und unterhält mit allem rund um unsere gemeinsame Leidenschaft: das
Thema Kaffee. Jede Woche empfangen euch die Hosts Markus
Schwichtenberg von De’Longhi, dem führenden
Kaffeemaschinenhersteller, und Melanie Böhme, Kaffeeliebhaberin
& Food Journalistin, zu einer Tasse Kaffee in zwei Variationen:
In den Cappuccino-Dialogen sprechen wir mit Menschen, die sich auf
verschiedenste Weise dem Thema Kaffee verschrieben haben. Gemeinsam
tauchen wir ein in die weite Welt des Kaffees und sprechen neben
Anbau, Röstung und Zubereitung auch über Trends, soziale Themen,
spannende Start-ups, über Kulinarisches und überhaupt über alles,
was euch allein beim Zuhören den Kaffeeduft in die Nase steigen
lässt. Die Espresso-Shots liefern euch kompakte Infos rund um das
Lieblingsgetränk Kaffee on the go. Was steckt in der Bohne? Worauf
achtet ein Röster? Woher kommt der Flat White? Das erfahrt ihr in
kurzen Wissens-Shots – der perfekte Energieschub für euer
Kaffeewissen. Also: Kopfhörer holen, Kaffee aufbrühen und los
geht’s! Hier geht's zu unserem Impressum:
https://www.delonghi.com/de-de/impressum
Kommentare (0)