Podcaster
Episoden
20.12.2020
6 Minuten
Der Klassiker der englischen Küche. So könnte man meinen. Aber
natürlich ist auch in unserer X-Mas Special Folge von
«Küchengeflüster» alles anders, als man denkt und alles andere als
friedlich, sind doch ein Herzog und ein selbsternannter Kaiser in
die Geschichte involviert! Geburtstag, Hochzeit oder
Weihnachten! Was eignet sich für einen besonderen Anlass besser,
als ein rosa Stück Rinderfilet mit einer Füllung aus fein gehackten
Pilzen in einem Mantel aus Blätterteig? «Filet Wellington»! Neben
dem «Beef Wellington» der Engländer, gibt es nämlich auch das
praktisch identische «Filet de boeuf en crôute» der Franzosen. Und
wenn man weiss, dass der Herzog von Wellington in der Schlacht von
Waterloo den selbsternannten Kaiser der Franzosen in die Knie
gezwungen hat und dafür verantwortlich ist, dass Napoleon auf der
Insel St. Helena landet, dann ist klar: Es gibt keine friedlichen
Weihnachten bei «Küchengeflüster»! Einmal mehr bleibt die Frage:
Was war zuerst? Le chicken oder the oeuf? Frohe Weihnachten! Mit
den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli
Fatzer Text und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
Mehr
15.10.2020
6 Minuten
Alaska. Mit seinen weissen Berggipfeln und Bodenschätzen. Als
Dessert: Zarter Kern aus Eiscreme, gefangen im ewigen Eischnee
eines Meringues: «Baked Alaska». Bei uns auch bekannt als «Omelett
Surprise» oder «Die flambierte Eisbombe». Ein Stück Weltgeschichte
in einem Dessert der Extraklasse! Dieses Hörspiel wurde am Grand
Prix Nova in Bukarest mit Silber ausgezeichnet. Mit den Stimmen
von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text
und Regie: Karin Berri Eine SRF Produktion 2020
Mehr
08.10.2020
3 Minuten
Pimp my Salad! Hat sich Cesare «Caesar» Cardini gesagt und dem
Salat Glamour eingehaucht: Now we have the salad – Die Legende
des Caesar Salad. Denn zugegeben: Für die meisten von uns ist Salat
eine kulinarische Option, die man mit Diät und Verzicht in
Verbindung bringt. Mit den Stimmen von: Mona Petri und
Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin
Berri Eine SRF Produktion 2020
Mehr
01.10.2020
6 Minuten
Harrys Bar in Venedig ist eine Institution. Ernest Hemingway
schrieb hier einen Roman. Orson Wells und Truman Capote haben da
regelmässig betrunken. Und nie wurde eine Flasche Dom Perignon mit
mehr Anmut geleert als von Marilyn Monroe. Dem Zuhause des Bellini
Cocktails und des Carpaccios! Mit den Stimmen von: Mona Petri und
Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin
Berri Eine SRF Produktion 2020
Mehr
24.09.2020
5 Minuten
Hauptsache eine gute Geschichte! Das gilt auch für das «Filet
Stroganoff». Wer, wo und vor allem wie das delikate Gericht zum
ersten Mal auf dem Teller gelandet ist: Hörs Dir an! In der 3.
Folge von «Küchengeflüster». Mit den Stimmen von: Mona Petri
und Siegfried Terpoorten Technik: Roli Fatzer Text und Regie: Karin
Berri Eine SRF Produktion 2020
Mehr
Über diesen Podcast
Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und
warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir
an! «Küchengeflüster» ist der kulinarische Podcast, der Dir die
Tränen in die Augen treibt, ohne Zwiebeln zu schälen. 6 Folgen rund
um die Klassiker der Speisekarte. Vom «Filet Stroganoff» über das
«Huhn Marengo» zum «Caesar Salad». Wohl bekomms! Oder wie Julia
Child sagen würde: Bon Appétit! Jeweils ab Donnerstag in Ihrer
Podcast-App. Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried
Terpoorten - Technik: Roli Fatzer - Text und Regie: Karin Berri -
Eine SRF Produktion 2020
Kommentare (0)