TISCH FREI

TISCH FREI

Tischgespräche. Alles wird aufgenommen. Kommen Sie mit ins Restaurant!
Podcaster

Episoden

Das Staffelfinale 3: Mit Schauspieler Gottfried Breitfuss im Knödl Zürich [REMASTERED 2025]
28.09.2021
41 Minuten
Zum Abschluss unseres Österreich-Ausluges erwarten Sie heute theologische Einblicke und Erfahrungen, aus der Sicht eines Mannes, der seine Familie mit 11 Jahren verliess. Gottfried Breitfuss, 1958 im österreichischen Maishofen geboren, studierte Schauspiel am Mozarteum in Salzburg. Engagements führten ihn nach München, Berlin und an das Theater Basel. Von 1993 bis 2005 war er am Staatstheater Stuttgart engagiert, wo er zahlreiche Haupt-rollen spielte und einige Produktionen selbst inszenierte. Seit Juli 2005 ist Gottfried Breitfuss festes Ensemblemitglied am Schauspielhaus Zürich. Im Restaurant Knödl in Zürich durften wir an einem regnerischen Sommerabend diese Staffel von TISCH FREI ausklingen lassen.  Wir hoffen es hat geschmeckt, eine schöne Zeit und bis bald!
Mehr
Mit «Master Of Wine» Philipp Schwander in der Accademia del Gusto
21.09.2021
49 Minuten
Auf unserer akustischen Österreich Rundfahrt dürfen wir Sie heute wieder zu einer Ausgabe der  TISCH FREI-Reihe «Loses Weinwissen für die Ohren» einladen. Mit dem ersten «Master Of Wine» der Schweiz, Philipp Schwander, durften wir uns einen Nachmittag - gut,  zugegebenermassen: Es wurde späterer Abend -  durch die österreichische Weinlandschaft degustieren. Schwander ist seit über 25 Jahren im Weinhandel tätig. Wein ist bereits seit seinem 16. Lebensjahr sein Hobby - und ist es bis heute geblieben. Erfahren Sie heute viel Wissenswertes, wie der Weinmarkt derzeit funktioniert, neue Anbaumethoden und wieso bei Naturweinen grösste Vorsicht geboten ist.
Mehr
Mit DJ & Kulturmanagerin Nathalie Brunner im Kaiser Franz
14.09.2021
57 Minuten
Wir wagen uns bereits in der zweiten Episode unserer «Austria Edition» an ein Heiligtum der österreichischen Küche - das Wiener Schnitzel.  Begleitet werden wir heute von der international bekannten DJ und Kulturmanagerin «Playlove», welche unter dem Namen Nathalie Brunner ihre Kindheit in Nigeria verbrachte. Im Anschluss durfte sie Jugendjahre zwischen Roy Black, Surfbrettern und Nonnen erleben, bevor sie endgültig in den Bann der elektronischen Musik geriet - Praktischerweise im Wien der frühen 90er Jahre. Das Restaurant zum Kaiser Franz liegt in Zug und wir durften feststellen, dass sich eine Reise hierhin nicht nur aus steuerlichen Gründen lohnt. Wir freuen uns, wenn Sie uns auf eine Reise zwischen Bib-Gourmand, Techno und Knödeln begleiten!
Mehr
Mit Spitzenkoch Marcus G. Lindner im Ziegel Oh Lac
07.09.2021
54 Minuten
Wir sind wieder da - und freuen uns sehr, Sie unter dem Motto «Austria Edition» auf eine kulinarische Reise nach Österreich mitzunehmen. Den Auftakt macht ein Gipfeltreffen der besonderen Art. Mit dem international bekannten Spitzenkoch Marcus G. Lindner durften wir einen Sommerabend im Restaurant «Ziegel Oh Lac» der Roten Fabrik in Zürich verbringen. Lindner war 2006 bis 2012 Küchenchef im «Mesa» in Zürich, wo er im Guide Michelin 2012 mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Ende 2012 wurde er Küchenchef im «Alpina Gstaad» und seit Juni 2021 ist unser heutiger Gast Executive Chef der «Bergwelt» in Grindelwald. Es erwarten Sie unterhaltsame und spannende Einblicke in das Leben von einem, der seinen Beruf liebt, aber immer wieder den Druck aushalten muss, welcher auf ihm lastet. Dies und vieles mehr besprechen wir in einem der legendärsten Restaurants in Zürich. Nehmen Sie Platz, schön sind wir wieder zusammen zu Tisch!
Mehr
Vorschau Staffel 3
07.09.2021
65 Sekunden
In Staffel 3 von TISCH FREI besuchen wir Österreich - und das in den unterschiedlichsten Facetten. Freuen Sie sich auf Einblicke und Eskapaden mit dem Spitzenkoch Marcus G. Lindner, DJ- und Kulturmanagerin Nathalie Brunner, dem Schauspieler Gottfried Breitfuss sowie einer Weintour mit «Master Of Wine» Philipp Schwander.
Mehr

Über diesen Podcast

Willkommen mitten im Restaurant. TISCH FREI ist der Podcast rund um Gastronomie, Gesellschaft und Lebensgeschichten aller Art mit kompetenten wie schillernden Gästen. Jede Episode folgt regelmässigen Rubriken, dabei wird die Karte, Qualität des Essens, der Service, das Interieur (inklusive Toilettenstatus) sowie der Preis den angepriesenen Qualitäten des Betriebes gegenübergestellt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15