Episoden

#7 Ein Hauch von Japan
03.11.2025
33 Minuten
In Folge 7 von Messer und Gabel wird wieder gegrillt, geschwitzt und gelacht – diesmal mit Zutaten, die eher nach Kantine als nach BBQ klingen: fertiger Reibepuffer, Bockwurst und Satésoße.
Mehr
#6 Wenn Milchreis auf Glut trifft
09.10.2025
36 Minuten
In Folge 6 von Messer und Gabel wird es erneut heiß am Rost – doch dieses Mal anders als je zuvor. Schauplatz ist die frisch umgetaufte Robert’s BBQ Lounge in Radebeul-West, wo sich Grillmeister Robert Hentschel einer besonderen Herausforderung stellt: Aufbackbrötchen, fertiger Milchreis und Mandeln.
Mehr
#5 Wenn Gorgonzola auf Glut trifft
31.08.2025
34 Minuten
In Folge 5 von Messer und Gabel treten Robert Hentschel und Paulus Schineff wieder im kulinarischen Wettstreit an – direkt vom Rost der Lucifer BBQ-Lounge in Radebeul-West. Dieses Mal stehen drei Zutaten auf der Liste, die so gar nicht nach klassischem Grillabend klingen: Möhre, Steak und Gorgonzola.
Mehr
#4 Sloppy Joe mit Croissant – Grillen auf die elegante Tour
02.08.2025
33 Minuten
In Folge 4 von Messer und Gabel liefern sich Robert Hentschel und Paulus Schineff erneut ein köstliches Duell am Rost – live aus der Lucifer BBQ-Lounge in Radebeul-West.
Mehr
#3 Pfirsich trifft Pökelfleisch: Ein Gericht mit Haltung
06.07.2025
35 Minuten
In der dritten Folge von Messer und Gabel wird’s deftig, fruchtig und ganz schön salzig: BBQ-Koch Robert Hentschel bekommt von Moderator Paulus Schinew wieder drei Zutaten vorgelegt – und wie immer nur 30 Minuten Zeit, um daraus ein genießbares Gericht zu zaubern.
Mehr

Über diesen Podcast

Messer und Gabel – der Kochpodcast mit Biss aus Radebeul! Robert Hentschel von der Lucifer BBQ Lounge und Moderator Paulus Schinew laden euch ein – direkt in Roberts Küche. Keine Showküche, kein Skript. Stattdessen: drei Zutaten, 30 Minuten und die große Frage: Was zaubert Robert daraus? Paulus stellt die Herausforderung, Robert kontert mit dem Messer – und am Ende wird gegessen. Oder gelacht. Oder beides. Grillduelle, Küchenchaos, geniale Ideen und jede Menge Spaß – mal regelmäßig, mal spontan, aber immer mit Geschmack. Ob Grillduell, Küchenchaos oder clevere Tipps für Hobbyköche – bei Messer und Gabel geht’s ums Kochen, ums Genießen und ums echte Leben hinterm Herd. Manchmal regelmäßig, manchmal unregelmäßig – aber immer mit Geschmack. Reinhören, mitfiebern und mitlachen – hier bei Messer und Gabel, dem Podcast mit Biss.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15