Podcaster
Episoden
10.09.2025
43 Minuten
Frank Panser ist Marketier bei einem Software Unternehmen. Und er
ist bekannt als Mr. LinkedIn. Auf der Businessplattform zeigt er
seinen Follower, wie das Game mit dem Algorythmus funktioniert.
Aber nicht, um mit Rolex, Porsche und First-Class-Flügen zu flexen.
Sondern um Nachhaltigkeit voranzubringen. Knallhart analysiert er:
"Wir alle im Marketing haben dafür gesorgt, dass die
Nachhaltigkeitskommunikation so schrecklich und scheiße ist, wie
sie ist. Nämlich unsexy, problemfokussiert, nicht lösungsorientiert
und so doof das ist, panikmachend und alarmierend. Und aufgrund des
Reichtums, den wir hier haben, ist es unsere verdammte Pflicht,
mehr zu tun."
Mehr
07.09.2025
15 Minuten
Frank Panser ist Marketier bei einem Software Unternehmen. Und er
ist bekannt als Mr. LinkedIn. Auf der Businessplattform zeigt er
seinen Follower, wie das Game mit dem Algorythmus funktioniert.
Aber nicht, um mit Rolex, Porsche und First-Class-Flügen zu flexen.
Sondern um Nachhaltigkeit voranzubringen. Warum ausgerechnet seine
Branche es versaut hat und ob es einen Weg ins Licht gibt, erfahrt
ihr hier.
Mehr
16.07.2025
45 Minuten
Thore war ein "Master of the Universe", ein Investmentbanker, also
die Sorte Mensch, denen eigentlich Geld über alles geht, die mit
Mitte 20 im Lambo durch London flexen und sich mit 500er Scheinen
die Zigarren anzünden. Bis er an den Herd ging. Um als
low-waste-Koch die Welt zu retten. Mit einem ganz wichtigen Mantra:
Hauptsache lecker! Viel Spaß beim hören, hier das volle
5-Gänge-Menü!
Mehr
14.07.2025
18 Minuten
Thore war ein "Master of the Universe", ein Investmentbanker, also
die Sorte Mensch, denen eigentlich Geld über alles geht, die mit
Mitte 20 im Lambo durch London flexen und sich mit 500er Scheinen
die Zigarren anzünden. Bis er an den Herd ging. Um als
low-waste-Koch die Welt zu retten. Mit einem ganz wichtigen Mantra:
Hauptsache lecker! Viel Spaß beim hören, hier der
15-Minuten-Appetithäppchen-Folge!
Mehr
15.01.2025
44 Minuten
Fisch und Fleisch aus dem Bioreaktor? Das klingt nach
Science-Fiction, könnte aber schon bald Teil unseres Alltags sein.
Dr. Igor Blumberg ist mein Gast in der aktuellen Folge, und
gemeinsam sprechen wir über ein Thema, das die Art und Weise, wie
wir essen und produzieren, revolutionieren könnte: zellbasiertes
Fisch- und Fleischprotein. Was steckt dahinter? Dr. Igor Blumberg
von der Uni Vechta erklärt, was hinter Fleisch und Fisch aus
Bioreaktoren steckt und warum diese Technologien zu den großen
Hoffnungsträgern für eine nachhaltige Ernährung gehören. Unsere
Themen: • Wie wird zellbasiertes Fleisch und Fisch hergestellt? •
Welche Chancen bietet es für den Klimaschutz, den Tierschutz und
die globale Ernährungssicherheit? • Wo stehen wir technologisch,
und wann wird diese Vision Wirklichkeit? • Was bedeutet das für
Landwirtschaft, Gastronomie und uns Verbraucher? Ein Gespräch über
Innovation, Ethik und die Zukunft unseres Essens.
Mehr
Über diesen Podcast
LASST UNS GUT SEIN! Der Nachhaltigkeitspodcast macht Lust auf
Zukunft und Nachhaltigkeit. Als Audio-Erweiterung zum LUGS®
Magazins - Deutschlands einzigem SDG Lehrmagazin für 3 Mio
Grundschüler - kommen hier auch Ältere auf ihre Kosten. Mit, für,
an und von Schülerinnen und Schülern, Auszibildenden, Bufdis
erstellt, greifen wir die Nachhaltigkeitsthemen an, die Euch
wirklich interessieren und die echten Bezug zu Eurem Alltag und
Leben haben. Ehrlich, echt, undogmatisch und mit viel Spaß und
Freude!
Kommentare (0)