Episoden

Nackter Weißwein und Betoneier
51 Minuten
In dieser Folge geht es um die Vielfalt der Ausbauarten von Weißwein. Es wird darauf eingegangen, wie verschiedene Ausbauarten wie Holzfässer, Edelstahltanks, Tradition und Moderne besonders den Charakter des Weißweins formen, sprechen wir doch sonst...
Damp January - wo´s is´na jetz des?
51 Minuten
Wir kennen es alle. Neues Jahr, neue Jahresvorsätze. Ebenso werden viele von Euch den Trend des "Dry January" kennen, oder wie die coolen Kinder sagen "Dry Jan". Doch hier kommt nun der "Damp January" auf das Neujahres Parkett! Was es mit dieser neue...
Champagne - 1, 2, 3...& a bissal Liebe
1 Stunde 6 Minuten
Hier wird es prickelnd! Wir tauchen ein in die faszinierende Welt des Champagner, dem vermeintlichen Getränk der Reichen und Berühmten. Erfahrt, was Champagner so besonders macht, werft mit uns einen Blick auf die Geschichte des Champagners und wie e...
Wei(h)nachten ohne Make up, aber mit Schuss
49 Minuten
Habt ihr euch schon mal gefragt, warum Glühwein gerne Kopfschmerzen verursachen kann? Mit ein wenig Humor, einer mehr oder weniger repräsentativen Feldstudie und Fachwissen gibts hier vielleicht auch ein paar Tipps, wie man sie umgehen kann. Außerdem...
Autoreifen, Sekt und Margarita
1 Stunde 17 Minuten
In dieser Folge dreht sich alles um Weine mit der besonderen Eigenschaft der tanzenden Perlen. Conny & Sarah werden mit gewohnt viel Humor die Unterschiede erklären und auch darauf eingehen, und dem ganzen mal auf dem Grund gehen. Und was hat eigentl...

Über diesen Podcast

Moin & Servus, schee, dass’d do bist! Wir, das sind Conny Ganß, geprüfte Sommelière, und Sarah Ploss, Genussmensch mit Wissensdurst. Uns verbindet eine Leidenschaft bzw. Hobby, das wir vermutlich mit vielen teilen: den Genuss von Wein. Das Wort “Genuss” nutzen wir bewusst, warum erfährst du direkt in unserer ersten Folge des Podcasts. Denn dies hielten wir einfach für das beste Format, um so ganz nebenbei mit dem ein oder anderen Lacher in die Welt des Weines einzutauchen. Spaß soll’s machen und schmecken soll’s, wir freuen uns, dich auf unsere Reise(n) mitzunehmen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: